Foto Shutterstock | chaechaebyv
Ecco come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game, la serie tv coreana in onda su Netflix che sta impazzando in tutto il mondo. Si tratta di un tipico cibo da street food, una sorta di biscotto realizzato con zucchero caramellato e bicarbonato di sodio. Questa cialda viene poi decorata quando l’impasto è ancora caldo. L’incisione può raffigurare diversi soggetti, e i bambini si divertono a provare a lasciare intatta la figura mangiando i contorni del biscotto. Essendo molto friabile, questa operazione non è per niente semplice! E infatti il gioco del biscotto Dalgona fa parte della gara all’ultimo sangue su cui ruota la serie tv. Ma ora vediamo la ricetta de Dalgona, per farli a casa come in Squid Game!
Come detto, il dolce originale coreano visto nella serie tv Squid Game è una cialda che si chiama Dalgona. Per prepararli versate 2 cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere fino a che diventa caramello aggiungete un pizzico di bicarbonato e continuate mescolate. Versate il composto su un foglio di carta da forno e schiacciate la cialda ottenuta. Decoratene il centro con una figura che potete ricavare con un taglia biscotti. Lasciate indurire il Dalgona e una volta freddo provate giocare anche voi, mangiando i bordi e lasciando la figura intatta!
Se i Dalgona vi appassionano ma non volete prepararli in casa, vi proponiamo alcune golose ricette alternative di per fare i biscotti utilizzando le formine di Squid Game, un’ottima idea da presentare per una festa di Halloween! Ad esempio potete fare dei biscotti alla zucca, oppure i biscotti senza zucchero (anche per diabetici), oppure dei classicissimi biscotti al cioccolato: friabili, golosi e in tante deliziose varianti!
Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…
Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…
Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…
La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…
Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…
Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…