Di Kati Irrente | 14 Settembre 2023

Biscotti senza zucchero per diabetici - buttalapasta.it
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
25/porzione
Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale, cercatelo nelle erboristerie o nei supermercati bio perché la stevia venduta solitamente non è 100 per cento naturale. In più questi biscotti sono anche senza uova. Provateli subito!
Ingredienti
- stevia 50 gr
- farina integrale 300 gr
- lievito 10 gr
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- vaniglia mezzo baccello
- scorza di limone 1
- sale 1 pizzico
- olio evo delicato 80 ml
- latte 100 ml
Preparazione
Foderate una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato. Versate la stevia, unite il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
Mescolate questa miscela di preparato per i biscotti bene, affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.
Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.
Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.
Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.
Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all'ora del tè.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.