Biscotti senza zucchero per diabetici

biscotti senza zucchero per diabetici

Foto Pexels | Josh Sorenson

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 25/porzione

Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale, cercatelo nelle erboristerie o nei supermercati bio perché la stevia venduta solitamente non è 100 per cento naturale. In più questi biscotti sono anche senza uova. Provateli subito!

Ingredienti

  • stevia 50 gr
  • farina integrale 300 gr
  • lievito 10 gr
  • bicarbonato mezzo cucchiaino
  • vaniglia mezzo baccello
  • scorza di limone 1
  • sale 1 pizzico
  • olio evo delicato 80 ml
  • latte 100 ml

Preparazione

  1. Foderate una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180 °C.

  2. In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato. Versate la stevia, unite il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.

  3. Mescolate questa miscela di preparato per i biscotti bene, affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.

  4. Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.

  5. Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.

  6. Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.

  7. Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all'ora del té.

Potrebbe interessarti anche

Ciambellone senza zucchero

Foto Shutterstock | Elena Veselova

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.