Biscotti senza zucchero per diabetici

ricetta biscotti senza zucchero

Foto Shutterstock

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 25/porzione

Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale, cercatelo nelle erboristerie o nei supermercati bio perchè la stevia venduta solitamente non è 100 per cento naturale.

Ingredienti

  • stevia 50 gr
  • farina 300 gr
  • lievito 10 gr
  • bicarbonato mezzo cucchiaino
  • vaniglia mezzo baccello
  • scorza di limone q.b.
  • sale 1 pizzico
  • olio evo 80 ml
  • latte 100 ml

Preparazione

  1. Foderate una teglia con carta da forno.
  2. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  3. In una ciotola unite la stevia, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
  4. Ricordate che la stevia dolcifica molto più dello zucchero perciò se usate un altro tipo di dolcificante calcolate che la quantità prevista è di 100 gr.
  5. Mescolate il preparato per biscotti bene affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.
  6. Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.
  7. Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.
  8. Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.
  9. Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all’ora del té.