Di Redazione Pourfemme | Lunedì 16 marzo 2020

Foto Shutterstock
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
25/porzione
Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, un dolcificante naturale, cercatelo nelle erboristerie o nei supermercati bio perchè la stevia venduta solitamente non è 100 per cento naturale.
Ingredienti
- stevia 50 gr
- farina 300 gr
- lievito 10 gr
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- vaniglia mezzo baccello
- scorza di limone q.b.
- sale 1 pizzico
- olio evo 80 ml
- latte 100 ml
Preparazione
- Foderate una teglia con carta da forno.
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- In una ciotola unite la stevia, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
Ricordate che la stevia dolcifica molto più dello zucchero perciò se usate un altro tipo di dolcificante calcolate che la quantità prevista è di 100 gr.
- Mescolate il preparato per biscotti bene affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.
- Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.
- Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.
- Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.
- Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all’ora del té.

Parole di Redazione Pourfemme