Come+ricreare+i+Dalgona%2C+i+dolci+di+Squid+Game
buttalapastait
/articolo/squid-game-dolce-dalgona/155871/amp/
Dolci

Come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game

Ecco come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game, la serie tv coreana in onda su Netflix che sta impazzando in tutto il mondo. Si tratta di un tipico cibo da street food, una sorta di biscotto realizzato con zucchero caramellato e bicarbonato di sodio. Questa cialda viene poi decorata quando l’impasto è ancora caldo. L’incisione può raffigurare diversi soggetti, e i bambini si divertono a provare a lasciare intatta la figura mangiando i contorni del biscotto. Essendo molto friabile, questa operazione non è per niente semplice! E infatti il gioco del biscotto Dalgona fa parte della gara all’ultimo sangue su cui ruota la serie tv. Ma ora vediamo la ricetta de Dalgona, per farli a casa come in Squid Game!

Ricetta dei dalgona

Come detto, il dolce originale coreano visto nella serie tv Squid Game è una cialda che si chiama Dalgona. Per prepararli versate 2 cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere fino a che diventa caramello aggiungete un pizzico di bicarbonato e continuate mescolate. Versate il composto su un foglio di carta da forno e schiacciate la cialda ottenuta. Decoratene il centro con una figura che potete ricavare con un taglia biscotti. Lasciate indurire il Dalgona e una volta freddo provate giocare anche voi, mangiando i bordi e lasciando la figura intatta!

Ricette per fare biscotti con le forme di Squid Game

Foto Amazon

Se i Dalgona vi appassionano ma non volete prepararli in casa, vi proponiamo alcune golose ricette alternative di per fare i biscotti utilizzando le formine di Squid Game, un’ottima idea da presentare per una festa di Halloween! Ad esempio potete fare dei biscotti alla zucca, oppure i biscotti senza zucchero (anche per diabetici), oppure dei classicissimi biscotti al cioccolato: friabili, golosi e in tante deliziose varianti!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Bentornato tè freddo: lo facciamo alla pesca e al limone? Fatto in casa è 10 volte più buono

Ecco come realizzare la ricetta del tè al limone e alla pesca fatti in casa,…

2 ore ago

Tonno alla piastra, ti svelo il segreto per farlo morbido e succoso, così non ti verrà mai più stopposo

Ecco la ricetta del tonno alla piastra, un secondo piatto nutriente e leggero che è…

3 ore ago

Morte improvvisa a soli 30 anni durante Vite al limite: la vera storia che ha sconvolto Nowzaradan

Vite al limite piange ancora per la scomparsa di un altro volto conosciuto: aveva soltanto…

4 ore ago

Celiachia: arrivano i forti aiuti della Legge 104 grazie al Decreto Ministeriale

Stanno arrivando degli aiuti importanti per chi soffre di celiachia. Ecco quali supporti si potranno…

6 ore ago

Medaglioni di zucchine e carote, la ricetta dell’estate per un piatto saporito e veloce

Che delizia i medaglioni di zucchine e carote! Sono ideali per un pranzo o una…

6 ore ago

Se devi setacciare la farina ma non hai né setaccio né colino, c’è uno strumento insospettabile per te: risolverà il problema

Per poter setacciare la farina senza né setaccio né colino, c'è uno strumento indispensabile da…

7 ore ago