Sushi a Natale, e chi siamo noi per dire di no? Fallo così: vedrai che menù chic e prelibato

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E chi lo dice che il sushi non si possa mangiare a Natale? - buttalapasta.it

Se amate la cucina giapponese e a Natale volete gustare del buon sushi fatto in casa con le vostre mani, ecco come prepararlo in poche mosse.

Festeggiare il Natale con un bel menu a base di sushi è un’idea originale e se lo volete portare in tavola preparandolo con le vostre mani vi suggeriamo di seguire questa ricetta facile. Senza troppo sforzo potrete realizzare un piatto delizioso.

Ovviamente poi dovrete sistemare i bocconcini di sushi in modo scenografico, disponendoli su di un vassoio di ardesia in modo da ricreare la sagoma di un alberello di Natale. Vedrete, farete un figurone con i vostri ospiti e tutti vi faranno in complimenti

Ricetta del sushi di Natale

Portate in tavola un bel sushi fatto in casa per il prossimo Natale, tutti i vostri amici e i familiari amanti di questo piatto saranno molto soddisfatti. Ovviamente non mettete a rischio la salute vostra e quella dei vostri cari, quindi procedete nella realizzazione di questa ricetta usando solo ed esclusivamente pesce abbattuto.

Bene, andiamo subito a vedere come preparare il sushi facile, procuratevi la stuoia per avvolgere gli hosomaki.

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Creando una decorazione ad hoc potremo realizzare un alberello di sushi delizioso! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • riso per sushi 250 gr
  • aceto di riso 40 ml
  • sale 5 gr
  • zucchero 1 cucchiaio

Per il ripieno

  • salmone abbattuto 300 gr
  • avocado 1
  • alghe nori 1 confezione
  • semi di sesamo bianco e nero
  • Philadelphia 200 g

Preparazione

  1. Iniziate dal riso, sciacquatelo per eliminare l’amido e mettetelo in ammollo per 20 minuti. Risciacquatelo e versatelo in una pentola, coprite con acqua, unite il sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, in genere bastano una decina di minuti. Spegnete e fate raffreddare.
  2. Portate a bollore aceto e zucchero in un pentolino. Versate questa miscela sul riso e mescolate
  3. Pulite il pesce dalla pelle e da eventuali lische, tagliatelo a bastoncini per hosomaki e uramaki e a fettine per i nigiri.
  4. Preparate gli hosomaki sistemando l’alga tagliata a metà sulla stuoia coperta di pellicola, sistemate in mezzo il riso, aggiungete il bastoncino di salmone e aiutatevi ad avvolgere l’alga con la stuoia. Pressate l’alga all’estremità cosicché possa sigillarsi. Usate le mani bagnate. Procedete con l’altra alga usando l’avocado al posto del salmone.
  5. Per fare gli uramaki sistemate il riso sull’alga posta sulla stuoia, con le mani bagnate compattatelo, coprite con semi di sesamo, girate l’alga prendendola per gli angoli farcite con salmone, avocado e philadelphia. Avvolgete la stuoia per chiudere gli uramaki.
  6. Per i nigiri compattate il riso tra le mani bagnate e create una specie di polpettina allungata, sistemate sopra una fettina sottile di salmone.
  7. Tagliate in porzioni uguali le alghe farcite usando un coltello molto affilato, in modo da ottenere otto pezzi di sushi.
  8. Sistemare poi in modo ordinato gli hosomaki, gli uramaki e i nigiri su un vassoio disponendoli per creare una forma di alberello.

Se volete altre idee vi suggeriamo di leggere anche i tipi di sushi e come prepararli, una guida completa che vi potrà essere molto utile anche a Natale!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.