I tipi di sushi: ecco come riconoscerli

I tipi di sushi: ecco come riconoscerli

1 di 9

1 di 9

I tipi di sushi come riconoscerli

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Nato nel V secolo a.C. come metodo di conservazione in quanto il pesce veniva fatto fermentare avvolto dal riso e dal sale, il sushi ha subìto diversi cambiamenti in materia di tecniche utilizzate durante i secoli fino al primo sushi bar risalente all’inizio dell’Ottocento quando Yohei Hanaya iniziò a servire al suo banchetto il nigiri sushi. Oggi è il piatto quotidiano per eccellenza per i giapponesi, ma è amato e popolare in tutto il mondo. Esistono diverse tipologie di sushi. Scopriamo insieme come riconoscerli.

Foto di Yuri Samoilov

Pagina iniziale

1 di 9

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.