Taboul%C3%A9+alla+libanese
buttalapastait
/articolo/taboule-ricetta-mediorientale/19935/amp/

Il Taboulé è uno dei piatti più conosciuti ed amati della cucina del Medio Oriente, dove viene servito come antipasto. Originario, probabilmente, del Libano, è un’insalata di burghul, pomodori, cipolle ed erbe aromatiche, in particolare prezzemolo e menta. La menta conferisce al Taboulé il suo tipico sapore fresco ed estivo, facendo sì che questo piatto sia apprezzato anche dai palati più scettici in fatto di cucina internazionale.

Il burghul, che costituisce la base del Taboulé, è preparato a partire dai chicchi di grano, cotti, spezzettati ed infine tostati. In Italia si trova nei negozi di prodotti orientali e, sempre più spesso, nelle erboristerie e nei supermercati forniti.

Ingredienti per il Taboulé (dosi per 4 persone):

  • burghul, 200 gr
  • 4 pomodori
  • una cipolla
  • due limoni
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di menta fresca
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • In una insalatiera capiente riunisci il burghul, i pomodori tagliati a cubetti e la cipolla tritata. Aggiungi le erbe tagliate molto finemente con un coltello o con la mezzaluna (meglio non usare il tritatutto, altrimenti diventano amare ed il piatto assume un sapore sgradevole). Condisci con il succo dei limoni, l’olio ed il sale. Riponi in frigorifero e fai riposare per un’ora e mezza o anche di più: il Taboulé è un piatto che più riposa e più diventa buono!

    In alternativa la burghul, può essere usato il cous cous, precendetemente fatto gonfiare con acqua tiepida e poi sgranato con una forchetta.

     
    Foto da galaxie.75cl.com

    chiarabeni

    Recent Posts

    Menu della settimana dal 24 al 30 novembre, nuovi piatti sfiziosi da portare in tavola che sono facili da cucinare

    Chi non ha idea di cosa preparare per il pranzo o la cena troverà in…

    25 minuti ago

    Quando non sai cosa cucinare: ti bastano pochi broccoli da aggiungere alle patate e risolvi la cena

    A cena ti bastano pochi broccoli, patate e dello speck risolvi la cena, tutti ne…

    55 minuti ago

    Pan de Jamon, la ricetta del pane di Natale dal Venezuela ha conquistato tutti: è buonissimo

    Col Pan de Jamon porti in casa un sapore diverso per Natale, con questo pane…

    2 ore ago

    Torta last minute per ritardatari cronici, la prepari in un attimo e la mangi in un lampo

    Gustate a merenda questa golosa torta che si prepara in pochissimi minuti, scoprite la ricetta…

    3 ore ago

    Fabio Caressa ne va matto: è la ciambella ai frutti di bosco di Benedetta Parodi, facilissima

    Oggi prepariamo la ciambella ai frutti di bosco di Benedetta Parodi: è così buona che…

    4 ore ago

    Questa versione autunnale della lasagna della domenica ha avuto un successo clamoroso, penso che la rifarò ancora

    Scoprite come realizzare questa ricetta del giorno per portare in tavola un ricco primo piatto…

    5 ore ago