Tagliatelle nero di seppia con gamberi e pomodorini: la pasta più spaventosa della stagione

Hai delle tagliatelle al nero di seppia e non sai come portarle a tavola? Prova questo condimento di gamberi e pomodorini!

tagliatelle nero di seppia con gamberi e pomodorini

ricetta per preparare le tagliatelle nero di seppia con gamberi e pomodorini - buttalapasta.it

Un primo piatto sfizioso e veloce pronto in meno di 20 minuti. Ecco come preparare delle deliziose tagliatelle al nero di seppia con gamberi e pomodorini!

Cerchi idee per stupire gli ospiti della domenica con un menu a base di pesce creativo e originale? Se in casa hai un pacco di tagliatelle al nero di seppia da consumare, puoi provare a preparare questo condimento a base di gamberi e pomodorini.

Una ricetta semplice ma d’effetto, la preparazione è molto veloce in quanto condimento e pasta cuoceranno in contemporanea. In meno di 20 minuti, quindi, potrai portare a tavola un piatto da vero chef. Segui il procedimento passo dopo passo!

Come preparare gli spaghetti nero di seppia con gamberi e pomodorini

Non sono i classici spaghetti al nero di seppia, queste tagliatelle hanno una marcia in più perché il mix di sapori rende il tutto ancora più buono.

tagliatelle nero di seppia con gamberi e pomodorini

ricetta per preparare le tagliatelle nero di seppia con gamberi e pomodorini – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 360 gr di tagliatelle a nero di seppia
  • 15 gamberi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • basilico

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire i gamberi. Per poter pulire al meglio i gamberi, non perdere la nostra guida: ti spieghiamo come pulire sia i gamberi con il guscio che senza, e in più troverai anche i metodi migliori per una corretta pulizia e i consigli da seguire per la cottura.
  2. A questo punto prendi una pentola alta e riempila d’acqua. Porta a bollore.
  3. In una padella antiaderente abbastanza ampia unisci l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Lascia soffriggere per qualche istante.
  4. Nel frattempo lava i pomodorini sotto l’acqua corrente, poi asciugali con un panno e dividili a metà con l’aiuto di un coltello.
  5. Unisci i pomodorini in padella e lascia cuocere per qualche minuto.
  6. Nel frattempo l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, quindi butta le tagliatelle e lasciale cuocere per i minuti richiesti.
  7. Unisci i gamberi al condimento e sfuma con il vino bianco. Alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  8. Aggiusta di sale il condimento e se preferisci aggiungi il pepe. Infine unisci il basilico tritato.
  9. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura al condimento poco prima di scolare la pasta.
  10. Scola le tagliatelle al dente, versale in padella e amalgama per bene.
  11. Le tagliatelle al nero di seppia con gamberi e pomodorini sono pronte per essere servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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