L%26%238217%3Bantipasto+dell%26%238217%3Bestate+da+portare+a+tavola+in+meno+di+20+minuti
buttalapastait
/articolo/tartelletta-caprese-ricetta/197198/amp/
Antipasti

L’antipasto dell’estate da portare a tavola in meno di 20 minuti

L’idea sfiziosa per le tue cene estive, se sei alla ricerca di un piatto perfetto per un aperitivo fatto in casa non perdere assolutamente la ricetta della tartelletta caprese.

Facile e veloce da preparare, ti basterà utilizzare un rotolo di pasta brisée già pronto oppure preparare la ricetta fatta in casa della pasta brisée.

In questo caso, visto che si tratta di un antipasto freddo e veloce da preparare, andremo ad utilizzare un rotolo già pronto da infornare, così da ottimizzare i tempi e portare a tavola un piatto fresco e leggero in meno di 20 minuti.

Come preparare le mini porzioni di crostate con pomodoro e mozzarella

Oltre alla tartelletta caprese, potresti arricchire la tavola con tanti altri antipasti sfiziosi ideali per grandi e bambini.

Come preparare la tartelletta caprese con pomodoro e mozzarella – Buttalapasta.it

Il procedimento è molto semplice, si tratta di una ricetta estremamente facile anche per chi ha poca esperienza in cucina. Trattandosi di un condimento a crudo, è doveroso acquistare prodotti di qualità.

Opta per una buona mozzarella di bufala o fior di latte e dei pomodorini freschi di stagione dal sapore dolce e intenso. Anche l’olio extra vergine di oliva dovrà essere di alta qualità, così come le foglie di basilico utilizzate per dare quel tocco in più al piatto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisĂ©e
  • 10 pomodorini pachino
  • 10 ciliegine di mozzarella
  • 5 foglie di basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La ricetta per preparare la tartelletta caprese è semplicissima. Preriscalda il forno a 180 gradi, nel frattempo tira fuori il rotolo di pasta brisée dal frigorifero.
  2. Ottieni dei dischi con l’aiuto di un fondo di un bicchiere.
  3. Prendi degli stampi per mini crostate e posiziona i dischi all’interno di ogni stampino ben oliato.
  4. Bucherella la superficie della pasta brisee e inforna a 180 gradi per circa 10 – 15 minuti. Dovranno risultare ben dorate.
  5. Sforna le tartellette, mettile da parte e lasciale raffreddare.
  6. Nel frattempo lava con cura i pomodorini pachino, tagliali a metà poi posizionali all’interno di ogni crostatina con ciliegine di mozzarella e qualche foglia di basilico.
  7. Condisci con un giro d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e porta a tavola le tue tartellette al gusto caprese!

Puoi anche preparare la base della pasta brisée in anticipo, ricordati però di condirla solo nel momento in cui andrai a servirle altrimenti rischi di rendere la tartelletta troppo morbida e umida.

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

13 minuti ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

1 ora ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

2 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

3 ore ago

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

4 ore ago

Bruno Barbieri scioccato: “Mi avete fatto rabbrividire”

Il giudice di Masterchef questa volta non ce l'ha proprio fatta a resistere ed è…

5 ore ago