Di Claudia | 21 Febbraio 2008

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 140/porzione
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro freddo
- 1 presa di sale
- acqua fredda q.b.
Preparazione
- Disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il sale e il burro a pezzettini.
- Amalgamate con le mani gli ingredienti, sfregandoli, e poi aggiungete acqua fredda sufficiente per avere un impasto liscio ed elastico.
- Avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo ancora un poco e poi stendetelo con il matterello, ricavandone la forma desiderata, secondo l’utilizzo.
utilizzate la pasta brisèe per preparare torte dolci e salate, stuzzichini, pasticcini o qualsiasi altra cosa vi suggerisce la fantasia
La pasta brisée è perfetta per creazioni sia dolci che salate. Provate la ricetta delle golosissime tortine salate da servire durante un aperitivo o un buffet, oppure una ricetta dolce per concludere il pasto, come la crostata di prugne e miele.
Parole di Claudia