Una torta di fichi buona come questa non l'hai mai assaggiata, è talmente facile che la farai ogni giorno

Prova oggi stesso a preparare con noi questa ricetta della torta di fichi perfetta per la merenda dell'estate.

Torta di fichi ricetta

Torta di fichi, ricetta per farla soffice - buttalapasta.it

Rendi indimenticabile la tua estate con questa ricetta della torta di fichi freschi facilissima, ottima per la colazione o la merenda.

Oggi facciamo insieme la ricetta della torta di fichi freschi ideale da preparare con questi frutti di stagione tanto golosi che piacciono a grandi e bambini. Noi ti suggeriamo di assaggiarla per fare una merenda del pomeriggio davvero unica con un dolcino casalingo fatto con le tue mani. Ma è chiaro che è ottima anche servita a colazione, se ti piacciono le torte soffici.

Inoltre la puoi portare in tavola anche a fine pasto, perché ha un sapore delizioso che si presta bene alla conclusione di un menu leggero. Per realizzare la torta con i fichi puoi usare sia quelli bianchi, caratterizzati da una buccia di colore verde chiaro, sia i fichi neri, che invece hanno la buccia tendente al viola scuro. In ogni caso il risultato sarà ottimo!

Ricetta della torta di fichi

Questo dolce è particolarmente facile, quindi indicato per chi non ha tanta confidenza con bilancia e spatole varie. Devi preparare un semplice impasto come una qualsiasi torta soffice e poi aggiungere i fichi. Ma non preoccuparti, leggi di seguito la ricetta per intero e segui le istruzioni, il procedimento è davvero a portata di tutti.

Torta di fichi soffice ricetta

Torta di fichi soffice, ricetta facile e veloce per tutti – buttalapasta.it

Un’idea in più: se vuoi arricchire la tua torta di fichi priva ad aggiungere della frutta secca, che ci sta davvero bene. Noi ti suggeriamo di preferire i gherigli di noci oppure le lamelle di mandorle. In meno di 45 minuti il dolce è pronto, le dosi indicate sono per circa otto persone.

Ingredienti

  • Fichi freschi 500 gr
  • Farina 350 gr
  • Uova 3
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi di girasole 90 gr
  • Zucchero di canna 180 gr
  • Limone bio 1 (la scorza deve essere edibile)
  • Lievito per dolci 22 gr (una bustina e mezzo)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della torta di fichi versando in una terrina le uova sgusciate e lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta elettrica monta i due ingredienti fino a che ottieni un composto chiaro e ben gonfio.
  2. A questo punto puoi versare gli elementi liquidi, cioè l’olio di semi di girasole e il latte. Con la frusta al minimo incorporali al composto di uova.
  3. Ora puoi aggiungere anche la scorza grattugiata di limone, mescola e poi incorpora lentamente la farina con una spatola, aggiungendola nella terrina un cucchiaio alla volta dopo averla setacciata insieme al lievito per dolci.
  4. Infine unisci i fichi ben lavati e tagliati in pezzi. Noi ti suggeriamo di non sbucciarli per farli restare più compatti altrimenti si sciolgono, ma se vuoi puoi togliere la buccia. Lasciane qualcuno tagliato a metà da mettere sulla superficie della torta.
  5. Versa il composto in uno stampo da 26 cm coperto con carta forno e metti sopra i fichi tagliati a metà. Infine poni in forno caldo a 180 gradi a cuocere per circa 35 minuti.

Ti è piaciuta questa ricetta? Non ti perdere anche le altre ricette di dolci con i fichi che puoi realizzare con poco sforzo per portare in tavola delle golosità dalla bontà genuina.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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