Facile e veloce per una cena perfetta, con la torta rustica ripiena di broccoli e salame piccante ho conquistato tutti

I broccoli sono un ingrediente versatile in cucina, prova questa torta rustica con l'aggiunta di salame piccante per un antipasto davvero sfizioso!

torta rustica con broccoli e salame piccante

ricetta facile e veloce della torta rustica con broccoli e salame piccante - buttalapasta.it

Da portare a tavola come antipasto, come secondo piatto o addirittura come piatto unico: ecco come preparare una deliziosa torta rustica di broccoli e salame piccante!

Stupire gli ospiti con una cena sfiziosa è davvero semplicissimo. Se hai in frigorifero del salame piccante e dei broccoli da utilizzare quanto prima, uniscili in modo da farli diventare il ripieno perfetto di una torta rustica.

Per ottimizzare i tempi puoi usare un rotolo di pasta sfoglia o brisé, altrimenti prepara la base che preferisci. Al posto del salame piccante puoi usare lo speck o un altro tipo di affettato, per ottenere una torta salata più buona e filante andrai ad aggiungere tra gli ingredienti un po’ di scamorza affumicata che volendo potrai sostituire con della semplice mozzarella.

Come preparare la torta salata di broccoli e salame piccante

Le torte con la pasta sfoglia son sempre le più facili e veloci da poter preparare in ogni occasione. Avere sempre un rotolo in frigorifero può salvarti dagli inviti dell’ultimo minuto!

torta rustica con broccoli e salame piccante

ricetta facile e veloce della torta rustica con broccoli e salame piccante – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisé
  • 500 gr di broccoli
  • 100 gr di salame piccante
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 20 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di latte
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La preparazione è semplice, la prima cosa da fare è preparare i broccoli. Quindi puliscili e tagliali in piccoli mazzetti, poi lavali sotto acqua corrente e lasciali sbollentare per almeno 5 – 10 minuti. Dovranno risultare leggermente morbidi.
  2. Quando i broccoli son cotti dovrai ripassarli in padella in modo da renderli ancora più saporiti. In un tegame unisci lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine di oliva, dopo qualche istante aggiungi i broccoli e lascia insaporire per almeno 5 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto altrimenti i broccoli rischiano di bruciare. Spegni la fiamma, rimuovi l’aglio e metti da parte.
  3. Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su uno stampo per crostate, bucherella la superficie.
  4. In una terrina unisci i broccoli, il salame tagliato a fettine, la scamorza a dadini e l’uovo. Mescola con l’aiuto di una forchetta.
  5. Incorpora al composto la tazzina di latte, il sale, il pepe e le olive nere tagliate in quattro. Amalgama per bene poi versa tutto sopra la pasta sfoglia.
  6. Sigilla i bordi e inforna a 200 gradi per circa 20 – 25 minuti .
  7. Sforna, lascia intiepidire e porta a tavola! La torta rustica è buona da gustare anche fredda, nel caso conservala in frigorifero fino al momento del bisogno.

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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