La torta salata che tutti vogliono provare: semplice, veloce e super golosa

La cena è pronta in meno di 30 minuti: scopri come preparare la sfiziosissima torta salata con patate, cipolla e salsiccia

pezzo di torta salata farcita su tagliere

La torta salata che tutti vogliono provare: semplice, veloce e super golosa - Buttalapasta.it

La torta salata è una di quelle ricette che risolve la cena senza stress e conquista sempre tutti al primo assaggio. Rustica e ricca di sapore, la torta salata con patate, salsiccia e cipolle è perfetta per sorprendere gli amici e i parenti durante un pranzo speciale.

Non solo: è perfetta anche come ricetta svuota frigo, infatti puoi prepararla per una cena last minute o per un pranzo da preparare al volo da portare in ufficio.

Puoi preparare, quindi, la torta in anticipo e servirla a temperatura ambiente.

Come preparare la torta salata con patate, salsiccia e cipolle

Preparare la torta salata è un gioco da ragazzi: dovrai cimentarti nella realizzazione del ripieno, stendere la sfoglia e infornare il tutto per poco meno di 30 minuti. Insomma, in poco tempo puoi portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi! Scopri come fare.

patate in padella

Come preparare la torta salata con patate, salsiccia e cipolle – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglia
  • 1/2 cipolla
  • 3 patate
  • 220 gr di salsiccia
  • 120 gr di provola affumicata
  • 1 tuorlo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • spezie a piacere q.b.

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta rustica dovrai, come primo passaggio, pelate e sciacquare le patate con cura. Quindi, tagliale a tocchetti e versale all’interno di una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti. Quando risultano morbide, scolale e lasciale intiepidire.
  2. Taglia a fette la cipolla, quindi lasciala appassire in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungi la salsiccia che avrai sbriciolato direttamente con le mani. Lasciala rosolare per qualche minuto.
  4. Metti da parte e lascia intiepidire, poi unisci la salsiccia, le cipolle e le patate in un’unica ciotola. Condisci con sale e spezie a piacere.
  5.  A questo punto dovrai tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia e lasciarli a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  6. Stendi il primo rotolo, bucherella la sua superficie con i rebbi di una forchetta e farcisci con il ripieno che hai appena preparato.
  7. Chiudi con l’altro rotolo, quindi sigilla bene i bordi e bucherella la superficie con delicatezza.
  8. Spennella un tuorlo d’uovo su tutta la superficie.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti. 
  10. Sforna e gusta la tua torta salata con patate, salsiccia e cipolla.

La ricetta è estremamente facile, puoi anche prepararla in occasione delle feste e servirla come antipasto o come finger food! Potrebbero interessarti anche le nostre idee sfiziose per torte salate facili e veloci.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti