Trenette alla Isolana, la ricetta facilissima di un primo avvolgente che resterà nel cuore di tutti

pasta facile con tonno acciughe e pomodori

Trenette all'Isolana, la ricetta squisita - buttalapasta.it

Vediamo la ricetta delle trenette alla Isolana, un piatto di pasta delizioso dal sapore indimenticabile. Ecco come prepararlo per pranzo.

Se volete portare in tavola un primo piatto saporito e dai persistenti profumi mediterranei, allora questa ricetta delle trenette alla Isolana possono rappresentare la soluzione perfetta. Infatti si tratta di un piatto di pasta facile da realizzare in poco tempo ma decisamente ricco di gusto, grazie alla combinazione dei vari ingredienti.

Siamo davanti anche ad un tipo di primo piatto economico che potete gustare insieme a tutta la famiglia a pranzo oppure per completare il menu di una cena tra amici. Se vi siete incuriositi e volete sapere come cucinare questo piatto sfizioso dovete solo continuare a leggere!

Ricetta delle Trenette alla Isolana

Questa ricetta è assolutamente facile da fare, si presta ad essere realizzata quando avete poco tempo e dunque è una pasta che tutti possono cucinare senza il rischio di sbagliare qualcosa. E poi basta seguire le nostre indicazioni e non farete nessun errore!

Trenette all'Isolana ricetta

Trenette all’Isolana ricetta facile di un primo saporito – buttalapasta.it

Prendete gli ingredienti necessari, e se non trovate le trenette non disperate, dopo tutto questo condimento va benissimo con qualsiasi tipo di pasta lunga, dagli spaghetti alle linguine, dalle bavette alle reginette. Gli ingredienti indicati sono per quattro persone.

Ingredienti

  • trenette 320 gr
  • olio extra vergine di oliva 8 cucchiai
  • pomodori 250 gr
  • acciughe salate 6
  • tonno sott’olio 150 gr
  • olive nere 60 gr
  • prezzemolo qb
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino fresco (opzionale)
  • sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle trenette alla Isolana lavando i pomodori, incideteli con un segno a forma di croce sul fondo e tuffateli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e sbucciateli, tagliateli a pezzi eliminando i semi interni. Mettete da parte.
  2. Ora prendete le acciughe salate e dissalatele sotto l’acqua corrente, poi eliminate l’eventuale lisca interna se presente, mettetele nel boccale del mixer.
  3. Sbucciate l’aglio ed eliminate la parte centrale, poi tagliatelo a pezzi e unitelo alle acciughe, versate nel boccale del mixer anche l’olio extravergine di oliva e le olive nere precedentemente snocciolate. Aggiungete anche il peperoncino, se lo usate.
  4. Ora unite a tutti gli altri ingredienti anche il tonno sgocciolato e azionate il mixer per frullare gli ingredienti e ottenere una salsa cremosa con cui condire la pasta. Data la presenza delle alici e del tonno dovrebbe già essere buona così, ma assaggiatela ed eventualmente regolatela di sale in base al vostro gusto.
  5. In una pentola lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa di tonno e acciughe, aggiungete i pomodori e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. La pasta è pronta per essere servita in tavola.

E se volete altre idee per i vostri primi piatti sfiziosi date un’occhiata alla nostra ricca raccolta di ricette!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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