Una+zuppa+buona%2C+detox+e+senza+troppe+calorie%3A+con+il+cavolo+nero+non+pu%C3%B2+che+essere+deliziosa
buttalapastait
/articolo/una-zuppa-buona-detox-e-senza-troppe-calorie-con-il-cavolo-nero-non-puo-che-essere-deliziosa/179710/amp/
Ricette light

Una zuppa buona, detox e senza troppe calorie: con il cavolo nero non può che essere deliziosa

Volete preparare una zuppa buona, detox e senza troppe calorie? Il cavolo nero è l’ingrediente che non può mai mancare.

Assolutamente fantastica, questo  il primo piatto light con una marcia in più che non potete perdere: cucchiaiata dopo cucchiaiata dimagrirete con gusto. Fate quindi il pieno di vitamine e sali minerali con un primo piatto sensazionale che non vorrete mai smettere di mangiare.

Ricca, gustosa, e semplicissima da preparare, tutti la possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina. Si tratta di una preparazione invernale alla quale nessuno può rinunciare: quasi completamente priva di grassi e calorie, è così fantastica che sparisce dalle scodelle in un attimo. E per di più, tutti la possono mangiare: anche i vegani e i celiaci, perché la zuppa così preparata è priva di glutine e di ingredienti di origina animale e loro derivati.

Gli ingredienti da usare per realizzare questo formidabile primo piatto sono pochi, e tutti a costo ridotto. Corroborante e genuina, è il mix di sapori della terra che le nostre nonne ci preparavano sempre da piccoli. Ricetta tipicamente toscana, è così appetitosa che nessuno riuscirà ad allontanarsi dalla cucina senza averne mangiato come minimo almeno una porzione.

La zuppa dimagrante che ti lascerà senza parole: squisita, una coccola e sfiziosa

Non perdete perciò altro tempo: allacciatevi il grembiule e conquistate, con questa zuppa dal sapore sorprendente, anche i palati più difficili dei bambini. Vediamo quindi nel dettaglio che cosa vi servirà per portare in tavola questa zuppa assai depurante e molto buona, e soprattutto come realizzarla.

Zuppa con cavolo nero, questa fa dimagrire! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • un barattolo di pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 foglia di alloro
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • 150 g di lenticchie in barattolo cotte al vapore
  • soffritto di sedano carote e cipolla q.b.
  • un filo d’olio evo

Per il brodo vegetale

  • acqua q.b.
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano

Procedimento

  1. Pulite e lavate il cavolo. Ora in una casseruola preparate il brodo vegetale: mettete i gambi del cavolo confla carota, la cipolla e il sedano.
  2. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e cuocete per i minuti necessari. In una seconda casseruola fate soffriggere in un filo d’olio il soffritto con uno spicchio d’aglio tritato aggiungendo a metà cottura l’alloro.
  3. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le foglie di cavolo nero e procedete con la cottura fino a farle ammorbidire. Adesso unite i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e il triplo concentrato.
  4. Aggiustate di sale e continuate a cuocere per qualche minuto prima di unire le lenticchie ben lavate. Portate il tutto a cottura a fiamma moderata aggiungendo il brodo quando necessario.
  5. Una volta pronta, con un mixer cucina frullate il tutto per avere una zuppa cremosa e servitela ancora calda. E se le zuppe non vi stancano mai, eccovi la nostra deliziosa selezione!
Francesca Bedini

Recent Posts

Mai più dolci effetto chewing gum: tutti i segreti per usare la gelatina alla perfezione

Ecco finalmente svelati tutti i segreti per usare la gelatina per fare dolci perfetti senza…

40 minuti ago

Risotto funghi e zola, e che te lo dico a fare: così cremoso senza un goccio di panna

Non credere sia complicato perché il mio risotto funghi e zola è facilissimo, speciale e…

2 ore ago

Pizzette del panificio che fa te ne privi? Ho rubato finalmente la ricetta al panettiere!

Niente di meglio il sabato sera, se non fare cena con le pizzette del panificio……

3 ore ago

Mi avanzavano uova e patate, ho inventato questa frittata e ora la faccio ogni settimana!

Ho usato solo quello che avevo in frigo: il risultato è strepitoso, con un piatto…

4 ore ago

Oggi uniamo la bontà irresistibile dei fichi secchi alla golosità del cioccolato: i dolcetti che vengono fuori sono da leccarsi le dita

La dolcezza golosa dei fichi mischiata alla bontà unica del cioccolato: in poche mosse tiri…

5 ore ago

Ma quale brioche e cappuccino? La vera colazione italiana è quella di Francesco Panella: se la provi non la molli più

Lascia stare brioche e cappuccino o latte e biscotti: la vera colazione all'italiana è quella…

6 ore ago