Valdostana prosciutto e formaggio, il secondo di carne veloce e gustoso da spadellare in pochi minuti

Provate questa ricetta semplice e veloce della valdostana con prosciutto e formaggio per gustare un secondo di carne veloce e appetitoso perfetto per la cena in famiglia.

Valdostana prosciutto e formaggio ricetta

Valdostana prosciutto e formaggio - buttalapasta.it

Scoprite come fare una sfiziosa ricetta della valdostana prosciutto e formaggio, in pochi minuti potete servire in tavola un piatto squisito.

Con meno di trenta minuti a vostra disposizione potete preparare, cucinare e servire in tavola un delizioso secondo piatto saporito e ricco a base di carne di vitello. Si tratta delle scaloppine alla valdostana con prosciutto cotto e formaggio, una ricetta veloce che piace a grandi e bambini.

Potete mettere d’accordo tutta la famiglia presentando a pranzo oppure a cena questo piatto di carne da cucinare per pochi minuti in padella. Provatelo oggi stesso, la preparazione è davvero molto semplice.

Ricetta della scaloppina alla valdostana con prosciutto e formaggio

Quando non avete molto tempo a vostra disposizione potete ricorrere a questa ricetta delle scaloppine alla valdostana per realizzare un secondo di carne gustoso che piace a tutti. Per la scelta del taglio di carne noi vi suggeriamo di usare delle fettine di fesa oppure di noce di vitello.

scaloppina valdostana prosciutto e formaggio

Scaloppina valdostana con prosciutto e formaggio – buttalapasta.it

Potete sostituire il prosciutto con fettine di speck se volete un piatto più gustoso e con una nota leggermente affumicata. Ed ora vediamo nel dettaglio come realizzare questa ricetta saporita. Le dosi degli ingredienti indicate sono per quattro persone.

Ingredienti

  • Vitello tagliato a fettine 600 gr (circa 150 gr a fettina)
  • Formaggio Fontina 200 gr
  • Prosciutto cotto 150 gr (quattro fette)
  • Burro 30 gr
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Farina un cucchiaio abbondante
  • Sale un pizzico
  • Pepe nero macinato al momento qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle scaloppine alla valdostana con prosciutto e formaggio battendo le fettine di carne di vitello in modo da intenerirle e renderle sottili.
  2. Prendete un piatto e versateci un poco di farina, poi passate le fettine di carne vitello sulla farina, in modo che siano ben infarinate su entrambi i lati e pure sui bordi. Sbattetele leggermente per eliminare la farina in eccesso.
  3. Ora sistemate una padella antiaderente sul fuoco e mettete all’interno il burro, fatelo fondere e quando sarà completamente liquido adagiate nella padella le fettine di vitello infarinate. Cuocete pochi minuti per lato a fiamma alta, girando a metà cottura.
  4. Versate il vino bianco e fate sfumare, regolate di sale e pepe e poi su ogni scaloppina distribuite il prosciutto cotto e la fontina. Mettte un coperchio dopo aver abbassato il fuoco e cuocete pochi minuti, fino a che il formaggio si scioglie. Servite fumante.

Siamo sicuri che queste scaloppine valdostane con il prosciutto e il formaggio piaceranno anche ai vostri ospiti, ma se volete andare sul classico potete, in alternativa, realizzare la ricetta della cotoletta alla valdostana, più famosa e sempre molto gustosa e semplice da fare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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