Vegani mi hanno fatto perdere la testa: chi immaginava che i burger di tofu fossero così saporiti

un panino con un burger vegano

Vegani mi hanno fatto perdere la testa: chi immaginava che i burger di tofu fossero così saporiti (ButtalaPasta.it)

I vegani stavolta mi hanno fatto perdere la testa, ma chi si sarebbe mai immaginato che i burger di tofu fossero così saporiti? Scopriamo insieme come farli.

Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ differente dal solito che ci permetterà di svariare in cucina e ci regalerà un piatto interessante. Sicuramente molti di voi a leggere il titolo avranno un po’ storto il naso, ma fidatevi di noi perché il risultato finale sarà sicuramente molto interessante e in grado di convincere anche il più grande degli scettici.

Spesso giudichiamo troppo in fretta una ricetta oppure un piatto, senza tenere in considerazione il fatto che ci possiamo trovare di fronte a un qualcosa di nuovo che non conosciamo e apprezziamo. Il mondo dei vegani e dei vegetariani viene visto come quello di chi rinuncia sempre a tutto ma non è affatto così.

Esistono, infatti, molte ricette davvero gustose che meritano di essere provate e integrate nella nostra alimentazione. Questo non vuol dire rinunciare a carne e pesce o addirittura a uova e formaggi, ma semplicemente avere varietà nella nostra alimentazione.

Abbiamo la presunzione di dire che sicuramente chi tra di voi proverà questo piatto ne rimarrà felicemente impressionato.

Burger vegani, la ricetta che conquista tutti

Ora passiamo all’aspetto pratico per insegnarvi come preparare questi burger vegani, siamo sicuri che tutti si leccheranno i baffi persino i vostri bambini. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e anche economica.

un burger vegano

Burger vegani, la ricetta che conquista tutti (ButtalaPasta.it)

Partiamo, come sempre, dagli ingredienti per darvi indicazioni precise, anche nelle dosi, di quello di cui avete bisogno di portare in tavola. Passiamo poi al procedimento con il quale vi guideremo passo dopo passo all’interno della ricetta per realizzare un piatto che non abbia difetti e che esalti numerosi gusti. Siete pronti? Allacciate il grembiule che si parte.

Ingredienti per 8 burger

  • 500 g tofu
  • 100 g olive verdi
  • 100 g pomodori secchi
  • Farina di mais q.b.
  • Timo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa prendiamo il tofu, andiamo a tamponarlo per asciugare con carta assorbente l’acqua in eccesso. Passiamo poi a poggiarlo sopra un tagliere per tagliarlo in piccole parti;
  2. Lasciamo il tofu a riposare all’interno di uno scolapasta in modo che possa tirare fuori l’altra acqua;
  3. Prendiamo un frullatore e all’interno mettiamo i pomodori secchi, il tofu, le olive verdi, la farina di mais, il sale, il timo, il basilico e l’olio extravergine d’oliva;
  4. Frulliamo tutto fino a quando non ci troveremo di fronte a un composto omogeneo;
  5. Andiamo a formare dei burger sopra un foglio di carta forno livellando la superficie con un cucchiaio;
  6. Ora ripassiamo i burger nella farina di mais;
  7. Cuociamoli in una padella antiaderente con un po’ d’olio per evitare che si attacchino;
  8. Impiattiamo insieme a un contorno a piacere.

Possiamo aggiungere nel composto anche un po’ di peperoncino per un tocco di piccante.

Parole di Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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