Vigilia+di+Natale+in+CasaBaio%3A+la+ricetta+per+deliziare+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/vigilia-di-natale-in-casabaio/157518/amp/
CasaBaio

Vigilia di Natale in CasaBaio: la ricetta per deliziare la famiglia

La Vigilia di Natale in CasaBaio è l’occasione più adatta per riscoprire la ricetta di un piatto che ricorda l’infanzia, quando per il cenone si preparavano piatti succulenti per festeggiare con tutta la famiglia.

Il nostro chef giornalista Manuele Baiocchini ci svela la preparazione di un secondo a base di pesce fatto dalla mamma, un piatto davvero speciale e perfetto per la sera del 24! Per scoprirlo non vi resta che guardare la video ricetta e andare in cucina a realizzarlo seguendo tutti i suoi consigli.

Inutile dire che questi calamari ripieni in padella sono talmente buoni che potete prepararli tutto l’anno, specialmente se volete servire ai vostri ospiti un piatto da applausi!

La ricetta dei calamari ripieni per la Vigilia di Natale

Per il cenone della Vigilia di Natale siamo sempre alla ricerca di qualcosa di speciale e ricercato, vero? Allora i calamari ripieni sono perfetti perché sono tra le ricette natalizie più apprezzate dai commensali. Il loro profumo inebria e il loro sapore appaga rendendo il menu straordinariamente adatto a festeggiare al meglio la ricorrenza che mette a tavola parenti e amici!

Per il ripieno dei calamari (se non li trovate si possono usare anche i totani) potete seguire i consigli di Manuele Baiocchini e farlo semplice con il pane ammollato nel latte. Ma potete anche lasciare andare la fantasia e sperimentare diversi abbinamenti, ad esempio unendo tonno, capperi e olive. Oppure gamberetti e verdurine saltate in padella. Insomma, potete davvero variare in base ai vostri gusti e, perché no, in base a ciò che avete in frigo.

Senza dubbio il cenone con questo piatto di pesce avrà una marcia in più. E se volete ispirarvi sfogliate anche la nostra raccolta di ricette con i calamari. Scoprirete tanti piatti deliziosi con cui comporre il vostro menu delle feste.

Potrebbe interessarti anche

Allora, vi è piaciuta questa ricetta dei calamari ripieni per la Vigilia di Natale in CasaBaio? Siamo sicuri di sì! Continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 minuti ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

1 ora ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

2 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

3 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

3 ore ago

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

4 ore ago