Voglia di un pranzetto veloce? Ecco la pasta fredda mare e terra, saporita e pronta in pochissimo

Pasta fredda gamberi rucola e pomodorini ricetta

Pasta fredda gamberi rucola e pomodorini (Buttalapasta.it)

Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare ad un pranzo gustoso, ecco la ricetta di una pasta fredda davvero facile e molto appetitosa.

Questa che abbiamo scelto per te è una ricetta davvero furba per portare in tavola una deliziosa pasta fredda in pochi minuti. Se non hai a disposizione molte ore per cucinare o semplicemente non ti va di passare troppo tempo ai fornelli, questo primo piatto è davvero l’ideale. E poi ha un sapore squisito degno di un pranzetto della domenica!

Con il piatto di pasta che ti proponiamo di seguito puoi realizzare un pranzo veloce e gustoso con i fiocchi. Segui i passaggi della preparazione e in poco meno di un quarto d’ora potrai servire in tavola la tua pasta fredda mare e terra.

Ricetta della pasta fredda con gamberetti, rucola e pomodorini

Come potrai vedere dalla lista degli ingredienti la pasta fredda mare e terra ha ingredienti saporiti che si sposano benissimo tra di loro. Possiamo dire che tra tutte le nostre ricette di pasta fredda deliziose da fare in poco tempo, questa è una delle più semplici. Ora non ti resta che seguire gli step per portare in tavola questa insalata di pasta oggi stesso!

Pasta fredda gamberi e rucola ricetta

Pasta fredda gamberi e rucola (Buttalapasta.it)

Le dosi sono per 4 persone. Puoi usare anche i gamberetti surgelati, per fare prima, al posto dei gamberi freschi che vanno puliti per bene.

Ingredienti per la ricetta della pasta fredda mare e terra

  • Pasta corta (penne, farfalle, ecc) 320 gr
  • Pomodorini 400 gr
  • Gamberetti 250 gr
  • Rucola 60 gr
  • Cipolla rossa di Tropea dolce 1
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  • Scongela i gamberetti come indicato sulla confezione oppure lava, togli il carapace e il filo nero sul dorso di ogni gambero fresco. Lessa in abbondante acqua salata i gamberi puliti per circa 8/10 minuti, dipende dalla grandezza, poi scolali e mettili da parte.
  • In una pentola ampia versa abbastanza acqua e porta a bollore aggiungendo il sale. Lessa la pasta e scolala al dente. Mettila in un recipiente e condiscila con un filo di olio extravergine di oliva, tieni da parte a intiepidire.
  • Nel frattempo taglia i pomodorini lavati e asciugati a metà, affetta la cipolla rossa finemente e versa il tutto in una insalatiera ampia. Aggiungi anche le foglie di rucola lavate ed asciugate.
  • Versa un filo di olio extra vergine di oliva sulle verdure, regola di sale e pepe e mescola per fare insaporire.
  • A questo punto versa la pasta nell’insalatiera con i pomodorini e la rucola, aggiungi i gamberetti e se necessario versa un altro poco di olio extra vergine di oliva. Mescola per insaporire e metti in frigo per circa un’ora prima di gustare o comunque fino al momento di servire.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.