Zucca in brodo delicatissima, non perderti la ricetta invernale: riscalda proprio il cuore

una zuppa con zucca, sedano, carota e cipolla

Zucca in brodo delicatissima, non perderti la ricetta invernale: riscalda proprio il cuore - buttalapasta.it

Se non hai mai fatto la zucca in brodo è proprio il tempo di rimediare: un’idea diversa ma golosa e pratica per gustarla con tutta la famiglia!

Devo ammettere che io in brodo farei qualsiasi cosa: ottimo quello di carne, delizioso quello di pollo, perfetto quello di verdure che di volta in volta possiamo personalizzare come meglio crediamo. Tu pensa che a volte quando devo consumare della verdura un po’ molle o che si sta perdendo spedisco tutto in pentola e nel giro di un’ora ottengo un piatto ricco e sostanzioso, da gustare con crostini di pane croccanti.

Eppure io già da un po’ preparo la zucca in brodo, una versione coinvolgente e molto delicata del classico di verdure che ti permette di assaporare proprio la zucca in modo diverso rispetto alle normali varianti al forno, fritte e così via. Che ne dici lo vogliamo preparare subito insieme?

Zucca in brodo deliziosa, prova questo piatto caldo super saporito

La zucca in brodo, come ti dicevo, è una versione diversa dal solito che puoi gustare in solitaria o con chi vuoi, i miei bimbi ne vanno matti e sono sicuro che anche ai tuoi piacerà parecchio. Oltre alla zucca io aggiungo anche delle patate per conferire cremosità extra e qualche altra verdurina che tra poco scopriremo insieme. Nel frangente non perderti la nostra raccolta di ricette con la zucca, ce n’è per tutti i gusti!

Ingredienti per 5 persone

  • 500 gr di zucca delica, vanity o butternut;
  • 2 patate grosse a pasta bianca;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 carota grossa;
  • 1/2 costa di sedano;
  • 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di origano;
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione della zucca in brodo

zucca a minestra con patate e carote

Zucca in brodo deliziosa, prova questo piatto caldo super saporito – buttalapasta.it

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto pulendo l’interno della zucca dai suoi filamenti, rimuoviamo la buccia esterna e tagliamola a tocchetti di circa 2 cm.
  2. Sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti della stessa dimensione della zucca e mettiamo da parte. Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e poi tritiamola a julienne.
  3. Sbucciamo anche la carota, tagliamola a tocchetti piccoli, rimuoviamo i filamenti esterni al sedano e affettiamo sottilmente.
  4. Una volta pronte tutte le verdure, creiamo un mazzetto con il rametto di rosmarino, di salvia e di origano legandolo con uno spago.
  5. Facciamo scaldare un filo di olio in una pentola dai bordi alti facendo poi soffriggere sedano, carota e cipolla. Dopo qualche minuto aggiungiamo le patate, facciamo cuocere 5 minuti e infine uniamo zucca e rametto aromatico.
  6. Facciamo soffriggere il tutto per una decina di minuti circa, dopodiché aggiungiamo abbondante acqua fino a coprire a dovere le verdure. La quantità di acqua dovrà essere il triplo rispetto al fondo riempito dagli ingredienti.
  7. Copriamo la pentola col coperchio e facciamo cuocere a fiamma dolcissima per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario uniamo sale e pepe.
  8. Immergiamo un minipimer all’interno della pentola e diamo giusto qualche ‘colpo’ con le lame. Infine serviamo con un filo di olio a crudo e voilà, ecco la nostra zucca in brodo saporita!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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