Cestini con crema di avocado melone e gamberetti

Cestini con crema di avocado melone e gamberetti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

crema di avocado I cestini con crema di avocado melone e gamberetti sono un gustoso antipasto dal sapore forte, ma allo stesso tempo delicato perchè accostano cibi completamente differenti tra loro come ad esempio il gusto deciso dell’avocado da un lato e il sapore dolce del melone o della panna dall’altro; vi posso assicurare che questi cestini sono una vera e propria bontà che piacerà a tutti i vostri ospiti; ciò che vi spingerà maggiormente a realizzare questa ricetta sarà che fortunatamente si potranno preparare in poco tempo, grazie all’aiuto della pasta brisée già pronta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 avocado
  • 1 melone
  • vino bianco q.b.
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di gamberetti precotti
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • menta q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Foderate gli stampini con la pasta brisée e cuocete per 10 minuti nel forno a 180°; quindi pulite il melone e tagliatelo a cubetti. 
 
Fate marinare i cubetti di melone nel vino bianco con qualche fogliolina di menta per qualche minuto; nel frattempo riducete l’avocado in purea, dopo averlo privato dei semi
 
Montate la panna ed incorporatela all’avocado, aggiustate di sale e pepe; quindi condite i gamberetti con l’olio, il sale ed il pepe
 
Riempite ogni cestino con il composto di avocado, qualche cubetto di melone ed i gamberetti; decorate con le foglioline di menta e servite i cestini ben freddi. 
 
Foto da: www.flickr.com  

Parole di Waly

Da non perdere