Di Deborah Di Lucia | 29 Giugno 2010
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facile
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10 minuti
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6 Persone
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180/porzione
La ricetta dei cracker alla ricotta con salsa di cachi è una preparazione facilissima da predisporre in 5 minuti per un aperitivo improvvisato: basterà avere a disposizione dei cachi, dei cracker e della ricotta pugliese. Nel caso non li abbiate in dispensa potete sostituire la ricotta pugliese con un formaggio primo sale o una ricotta salata fresca, e i cracker con qualsiasi tipo di pane o bruschetta. Il gusto di questo snack è agrodolce, con un pizzico di noce moscata a completamento del sapore. Raccomandiamo la scelta di cachi ben maturi e belli rossi per la preparazione della salsa che servirete insieme alla base di cracker con ricotta.
Ingredienti
- 12 grandi cracker tondi
- 2 cachi
- 250 g di ricotta pugliese
- Peperoncino in polvere
- Noce moscata
Preparazione
Prendete i due cachi morbidi e ben maturi, privateli della pelle e dei noccioli e frullatene la polpa nel mixer insaporendo con un pizzico di peperoncino.
Tagliate la ricotta pugliese a fette e adagiatela sui cracker, quindi accompagnate con abbondante salsa di cachi e una grattatina di noce moscata.
Sistemate i cracker così farciti su un grande piatto da portata e servite in tavola per un aperitivo o come antipasto.
Parole di Deborah Di Lucia