Cracker alla ricotta con salsa di cachi

Cracker ricotta e cachi

Foto Shutterstock | Bondar Illia

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • 180/porzione

La ricetta dei cracker alla ricotta con salsa di cachi è una preparazione facilissima da predisporre in 5 minuti per un aperitivo improvvisato: basterà avere a disposizione dei cachi, dei cracker e della ricotta pugliese. Nel caso non li abbiate in dispensa potete sostituire la ricotta pugliese con un formaggio primo sale o una ricotta salata fresca, e i cracker con qualsiasi tipo di pane o bruschetta. Il gusto di questo snack è agrodolce, con un pizzico di noce moscata a completamento del sapore. Raccomandiamo la scelta di cachi ben maturi e belli rossi per la preparazione della salsa che servirete insieme alla base di cracker con ricotta.

Ingredienti

  • 12 grandi cracker tondi
  • 2 cachi
  • 250 g di ricotta pugliese
  • Peperoncino in polvere
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Prendete i due cachi morbidi e ben maturi, privateli della pelle e dei noccioli e frullatene la polpa nel mixer insaporendo con un pizzico di peperoncino. 

  2. Tagliate la ricotta pugliese a fette e adagiatela sui cracker, quindi accompagnate con abbondante salsa di cachi e una grattatina di noce moscata.

  3. Sistemate i cracker così farciti su un grande piatto da portata e servite in tavola per un aperitivo o come antipasto. 

Parole di Deborah Di Lucia