Crema al Roquefort

Crema al Roquefort

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo la ricetta per la crema al Roquefort per sedano. Ci sono persone, come me, che non amano mangiare il sedano al naturale, senza condirlo e che quindi sperimentano sempre nuove creme per renderlo ancora più buono, oltre alla classica maionese. La crema che prepareremo oggi sarà realizzata con il celebre formaggio francese Roquefort e con il pomodoro e i peperoni, per garantirvi un antipasto o contorno dal sapore leggermente piccante.

Ingredienti

  • 200 gr di Roquefort
  • 4 costole larghe di sedano
  • 60 gr di burro
  • 1 pomodoro
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

1. Lavate le costole di sedano e tagliatele in 2 o 3 parti.  
 
2. Montate il Roquefort con il burro e poi unite un po’ di sale e pepe. Mettete il composto in una siringa per dolci con beccuccio a stella e spremetelo sulla parte concava del sedano. 
 
3. Lavate, pulite il peperone e il pomodoro e tagliateli a cubetti, che spargerete sulla farcia al formaggio. Decorate con il prezzemolo, il parmigiano e servite. 
 

Parole di Waly

Da non perdere