Croissant con olive nere

Croissant con olive nere

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croissant con olive nere 
I croissant con olive nere sono un antipasto molto gustoso, facile e veloce da preparare, avendo a disposizione pasta sfoglia pronta naturalmente. Potete anche improvvisarne la preparazione, considerano che spesso gli ingredienti, quali cipolle e olive, sono facilmente in frigo o dispensa di casa.Come aperitivo o antipasto, ma anche come stuzzichino, decidete voi quando servirli ma sappiate che avrete bisogno di al massimo 15 minuti, oltre al tempo di cottura.

Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 cipolla tritata
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • Prezzemolo tritato
  • 1 uovo sbattuto
  • 20 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sciogliete il birro in una padella e soffriggetevi la cipolla facendola dorare. Spegnete il fuoco e aggiungetevi le olive tagliate a fette e un cucchiaio di prezzemolo. Salate e pepate e fate raffreddare. 
 
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati dal lato di 10 cm ognuno. Ricavate poi da ogni quadrato due triangoli, sistematevi una cucchiaiata di composto di cipolla, e poi arrotolate la pasta sul ripieno. Poi date una forma di croissant al triangolo. 
 
Mettete i croissant in forno, spennellati con l’uovo sbattuto, a 200° C per 20 minuti. Serviteli caldi in tavola. 

Parole di Deborah Di Lucia

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