Crostini con marroni e lardo

crostini con marroni e lardo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

crostini con marroni e lardo  
Come antipasto da preparare in anticipo questi crostini con marroni e lardo sembrano essere perfetti. Infatti potete assemblare marron glacés, lardo e pane e poco prima di servirli passarli sotto al grill per farli scaldare, in questo modo saranno pronti in un paio di minuti. Non dimenticate di completare questa preparazione decisamente autunnale con una macinata di pepe, fondamentale per aumentare il contrasto tra il lardo e i marron glacés.  

Ingredienti

  • pane alle noci
  • lardo di Colonnata, 8 fettine
  • 8 marrons glacés
  • rosmarino
  • pepe

Preparazione

 
Tagliate a fette il pane (8 fettine) e disponete le fette in una teglia, quindi avvolgete i marron glacés nelle fettine di lardo e mettete un ciuffetto di rosmarino. Mettete il pane sotto al grill del forno e fateli colorare.  
Disponete i marron glacés su ogni fettine di pane e rimettete in forno per far intiepidire il lardo.  
Sfornate i crostini e serviteli immediatamente spolverizzandoli con una macinata di pepe.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.