Crostini con nasello in spuma

crostini con nasello in spuma per antipasto

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crostini con nasello in spuma per antipasto Per i vostri antipasti di Capodanno ecco i crostini con nasello in spuma, una delicata ricetta a base di pesce per portare in tavola con gli antipasti della festa, l’autentico sapore del mare. Il vostro menu del cenone di Capodanno sarà ricordato per la bontà e l’originalità delle pietanze che presenterete ai vostri invitati, siano essi amici o parenti. Consiglio del buon pane casereccio, magari di semola, per preparare questi crostini, e del filetto di pesce fresco, che comodamente si trova già pronto nelle pescherie.  

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 grammi di filetto di nasello senza spine e pelle
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Latte quanto basta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 8 fette grandi di pane casereccio
  • 50 ml di vino bianco secco

Preparazione

  1. Sbuccia la patata e falla a cubettini, trita anche la cipolla.
  2. Prendi il filetto di nasello, taglialo a cubetti e fallo soffriggere nell’olio insieme con la cipolla, la patata e uno spicchio di aglio.
  3. Dopo aver fatto rosolare aggiungi il vino e fallo evaporare, poi unisci tanto latte fino a coprire gli ingredienti.
  4. Regola di sale e pepe e poni un coperchio sulla pentola, cuoci a fuoco moderato fino a che il latte sarà completamente assorbito.
  5. Versa poi questo composto in un frullatore in modo da ottenere una soffice spuma.
  6. Tosta nel forno le 8 fette di pane casereccio, strofinale con lo spicchio di aglio rimasto e condiscile con la spuma di nasello.
  7. Spolvera con del prezzemolo tritato e servi subito.
 
Prova anche i crostini con i calamari, gustosi e sfiziosi finger food dal sapore di mare.  
Foto di Mhaithaca

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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