Patate farcite con uova e acciughe

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patate lessare Oggi vi farò vedere come preparare le patate farcite con uova e acciughe, che serviremo accompagnandola con una salsina di olio prezzemolo e aglio. Per questa gustosa ricetta vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, tanto che il nostro piatto vi verrà a costare davvero pochissimo (circa 2 euro). Potrete gustare questa ricetta buonissima come antipasto e realizzarla senza alcuna fatica in circa 45 minuti di tempo.

Ingredienti

  • 8 patate uguali
  • 4 uova sode
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva
  • aceto
  • vino bianco secco
  • sale

Preparazione

1) Cuocete le patate con la buccia in acqua leggermente salata, lasciandole al dente. Sbucciatele e scavatele al centro aiutandovi con un cucchaio. 
 
2) Tritate le uova sode grossolanamente coi filetti d’acciuga e i capperi. Distribuite il composto nell’incavo delle patate e mettetele in un piatto. 
 
3) Scaldate mezzo bicchiere di olio in un padellino con un trito di prezzemolo e aglio. Aggiungete 2 cucchiai di aceto e 2 di vino quando sarà caldo, salate e bollite per un attimo. 
 
4) Servite le patate con il condimento caldo. 

Parole di Waly

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