Pomodori verdi alla senape

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pomodori verdi tagliati a fette 
La ricetta dei pomodori verdi alla senape è facile da preparare e molto economica. E’ un ottimo contorno estivo dal sapore particolare. Per prepararlo avrete bisogno di circa 20 minuti ma il tempo di cottura è praticamente pari a zero. Infatti solo la pancetta avrà bisogno di essere passata in una padella antiaderente. I pomodori dovranno essere tagliati a fette sottili e conditi con la salsa di senape insieme a varie erbe aromatiche. Vi suggeriamo assolutamente di versare la salsina sui pomodori e lasciare insaporire il piatto per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 6 pomodori verdi
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape rustica
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a spicchi sottili, trasferiteli in un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero. 
 
Mondate le erbe aromatiche, lavandole e asciugandole delicatamente. Sminuzzate il prezzemolo e il basilico con le mani, tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici e spolverizzate il trito ottenuto sui pomodori. 
 
Tagliate a pezzetti la pancetta e fatela rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente, mescolando con un cucchiaio di legno. sgocciolatela su carta assorbente da cucina. 
 
Mescolate poi in una ciotola con sale e pepe, la senape e la pancetta. Versate la salsa ottenuta sui pomodori, mescolate delicatamente e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire. 
 
Foto da hippydippycook.wordpress.com

Parole di Deborah Di Lucia