Bresaola con pompelmo e formaggio

antipasti bresaola pompelmo e formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

antipasti bresaola pompelmo e formaggio Ecco una ricetta semplice per antipasti speciali, anzi soprattutto antipasti veloci! La bresaola con pompelmo e formaggio porterà sulla tua tavola una vera e propria ricetta light, per una pietanza piena di gusto e leggerezza. Notoriamente la bresaola è uno dei salumi meno grassi che si possono trovare poichè prodotto con la carne bovina. In questa versione viene proposta con una deliziosa crema di formaggio e pompelmo rosa che la arricchisce e ne completa il gusto anche grazie anche alla rucola.

Ingredienti

  • 300 gr di bresaola
  • 100 grammi di rucola
  • 100 gr di formaggio cremoso
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pompelmo rosa con la buccia non trattata
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lava il pompelmo preleva dei pezzi di scorza per la guarnizione finale, poi spremilo e filtrane il succo.
  2. Prendi una ciotola e lavora il formaggio con una forchetta per ammorbidirlo, poi unisci il succo di pompelmo, l’olio, il sale e il pepe e mescola per bene.
  3. Su di un vassoio disponi la rucola lavata e asciugata, metti le fette di bresaola sopra. Al centro posiziona la crema di formaggio al pompelmo e decora con qualche scorzetta di pompelmo.
 
Prova per i tuoi antipasti più sfiziosi anche le caramelle di bresaola con il formaggio cremoso e l’aceto balsamico. Se invece vuoi presentare la bresaola come ingrediente per dei primi piatti, devi assolutamente provare la pasta con stracchino e piselli.  
Foto di snowpea&bokchoi

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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