Bietole al curry

Bietole al curry

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

bietole curry Vi proponiamo le bietole al curry, per smentire l’idea che le bietole siano una verdura adatta solo a condimenti delicati, come formaggi, burro, olio, al massimo l’ebbrezza di uno spicchio di aglio o di un po’ di succo di limone. In questa ricetta le bietole sono rese piccanti e speziate dal curry e colorate dai pomodori; il risultato è un contorno saporito adatto a carni grigliate oppure per condire del riso o del cous cous, ma ptete anche lasciarlo piuttosto liquido (magari aumentando al quantità di brodo) e servirlo come zuppa su delle fette di pane tostato.  

Ingredienti

  • 1 kg. di bietole, preferibilmente del tipo da taglio ma con coste abbastanza pronunciate
  • 1 scalogno
  • 4 pomodori pelati (oppure 4 perini freschi sbollentati e privati della pelle)
  • una noce di burro
  • 1 dl. di vino bianco
  • 1 dl. di brodo di pollo o vegetale
  • 1 cucchiaio colmo di curry piccante
  • 1 dl. panna da cucina
  • sale q.b.

Preparazione

1. Pulite e lavate le bietole, poi tagliatele a strisce regolari.  
2. Fate rosolare lo scalogno pulito e tritato con il burro, poi unitevi le bietole e fatele rinvenire 5 minuti mescolando.  
3. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il vino, il brodo, il curry e un po’ di sale. Cuocete per 25 minuti scoperto, per far evaporare i equidi.  
4. Aggiungete la panna, mescolate con cura e servite.  

Parole di GIeGI