Budino al pistacchio

Budino al pistacchio

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ricetta budino pistacchio Oggi provate la ricetta del budino al pistacchio se volete presentare in tavola un dolce al cucchiaio a base di latte e frutta secca. I budini sono dei dolci molto graditi a fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana possono essere consumati da tutta la famiglia. In questa ricetta si useranno sia pistacchi che mandorle, tanta buona panna e latte fresco, niente a che vedere con quelle bustine già preparate che si trovano in commercio. Questo budino è talmente profumato e fragrante che farete subito un bis.

Ingredienti

  • 150 grammi di pistacchi sgusciati + una manciata per decorare
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 500 ml di panna
  • 80 grammi di mandorle
  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero

Preparazione

  1. Metti la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  2. In una pentola metti dell’acqua a bollire, versa i pistacchi e le mandorle e scottali per 1 minuto, poi sgocciolali, togli la pellicina e tritali.
  3. Versa in un tegame il latte e aggiungi i pistacchi, le mandorle e lo zucchero.
  4. Sempre mescolando porta ad ebollizione a fuoco medio, poi unisci la gelatina strizzata e mescola ancora.
  5. Fate intiepidire e successivamente filtra il composto passandolo attraverso un canovaccio pulito.
  6. Lascia raffreddare, poi monta la panna e incorporala delicatamente.
  7. Versa il composto in stampi singoli precedentemente spennellati con dell’acqua e ponili in frigo per almeno 2 ore.
  8. Al momento di servire immergi per un istante gli stampi in acqua calda e sforma su un piattino di portata.
  9. Puoi decorare con qualche pistacchio intero.
 
La qualità di pistacchio migliore per questi budini è senz’altro il famosissimo e rinomato pistacchio di Bronte, l’oro verde, come viene chiamato in Sicilia, dove gli viene dedicata una sagra speciale in cui si possono degustare preparazioni a base di pistacchio che vanno dagli antipasti ai dolci.  
Foto di sacherfire

Parole di Kati Irrente