Tartine del buon augurio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Per il buffet di Fine Anno vi consigliamo queste deliziose tartine del buon augurio, che sono veramente ben auguranti, visto che contengono ben tre cibi “portatori di fortuna: le lenticchie, l’uva e la melagrana. Preparate i biscottini salati che sono la base di queste tartine in anticipo e conservateli in una scatola a chiusura ermetica, ma completateli solo al momento di servirli (per mantenerli ben croccanti). Potete completare questi biscottini anche con delle striscioline di salmone oppure delle fettine di salame, visto che ci sono le lenticchie saranno sempre di buon augurio.

Ingredienti

  • 8 caprini (formaggi freschi a base di latte vaccino dalla forma di cilindro allungato)
  • 230 g. di farina
  • 200 g. di lenticchie rosse
  • 150 g. di olio d’oliva extra vergine
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • 60 g. di olio di mais
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per piatti salati
  • sale e pepe q.b.
  • acini d’uva e chicchi di melagrana per decorare a

Preparazione

Riducete le lenticchie in farina, frullandole con un robot da cucina.  
Preparate una pasta usando la farina di lenticchie, quella bianca, i due tipi di olio, il formaggio grattugiato, un po’ di sale ed il lievito. Stendete la pasta, ritagliate dei cerchietti (circa 60), e poi bucherellateli per evitare che gonfino in cottura.  
Deponete i dischetti di pasta su delle placche coperte da carta forno, e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.  
Al momento di servirli decorateli con i caprini sbattuti con il succo di limone sale e pepe e con acini d’uva o chicchi di melagrana.  
Foto da www.cademartori.it, www.ars-alimentaria.it, GIeGI, www.inbadia.com, jahan.20un.com, www.grape.sk/

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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