Carpaccio di branzino al tè verde

Carpaccio di branzino al tè verde

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un raffinato carpaccio di branzino aromatizzato dal tè verde, facile da preparare e perfetto per l’Estate visto che va servito molto freddo. Questo carpaccio è la scelta ideale per iniziare un cena in giardino o in terrazzo.

Ingredienti

  • 600 g. di filetti di branzino (o spigola), vi consigliamo di farveli preparare dal pescivendolo
  • 4 cl. di gin
  • 1 cucchiaio di thè verde
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto molto delicato o di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone q.b.
  • pepe rosa pestato al momento
  • sale fino q.b.

Preparazione

 
Tagliate i filetti di branzino a fettine sottile usando un coltello ben tagliente.  
Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il gin, l’olio, il succo di limone, il tè verde, lo zucchero, un pizzico di sale e un pochino di pepe rosa pestato.  
Deponete le fettine di pesce in un piatto fondo e distribuitevi sopra la marinata appena preparata. Coprite con la pellicola alimentare e mettete a marinare in frigorifero per almeno 12 ore.  
Al momento di servire scolate il branzino dalla marinata, deponetelo in quattro piattini, decorate con qualche bacca di pepe rosa e qualche fogliolina di tè, e servite ben fresco.  
Foto da www.usl3.toscana.it, www.natureperu.com, www.freerepublic.com

Parole di GIeGI

Da non perdere