Carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt

carpaccio di manzo e salsa di erbe

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

carpaccio di manzo e salsa di erbe Il carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt è una delle ricette più veloci per i tuoi secondi piatti lampo. Solo 15 minuti per portare in tavola un piatto di carne saporito e veramente originale. La carne di manzo da scegliere deve essere affettata in maniera molto sottile e il taglio andrà scelto decisamente magro. La salsina di yogurt preparata con tante erbe aromatiche darà al carpaccio di manzo quel gusto particolare e speciale che i vostri ospiti gradiranno sicuramente.  

Ingredienti

  • 400 grammi di carpaccio di manzo
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzo di rucola
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di pepe rosa naturale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Disponi le fette di carpaccio in quattro piatti di servizio.
  2. Metti in frullatore le erbe aromatiche lavate e ben asciugate, lo yogurt, un cucchiaino di pepe rosa e l’aglio. Frulla tutto finchè le erbe saranno ben sminuzzate.
  3. Lava la rucola e asciugala, tagliala poi grossolanamente.
  4. Condisci il carpaccio con la salsa di yogurt alle erbe, disponi al centro del piatto una manciata di rucola e qualche grano di pepe rosa per decorare.
Le ricette del carpaccio sono molte, hai già provato il carpaccio con formaggio filante?

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.