Asparagi al forno con pomodori

Asparagi al forno con pomodori

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il contorno di asparagi al forno con pomodori è perfetto da cucinare ora che siamo entrati del tutto in primavera e gli asparagi sono disponibili in gran quantità sui banchi dei mercati. Provate a cucinare questa ricetta semplice e originale, che accosta gli asparagi ai pomodori, con un profumo di origano, timo e aglio. Il tocco finale di parmigiano grattugiato rendere questo contorno di verdure una golosa squisitezza.

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 4 pomodori (in mancanza di pomodori freschi una buona salsa di pomodoro)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Origano
  • Timo
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale

Preparazione

1. Mondate gli asparagi dalle parti più dure, legateli e lessateli in acqua salata a fiamma media in verticale in una pentola alta. Una volta cotti, levateli dalla pentola, slegateli e fateli sgocciolare.  
 
2. Disponete gli asparagi in una teglia da forno con l’olio. Tagliate a pezzetti i pomodori e distribuiteli sugli asparagi. Spolverate con timo, origano e sale. Aggiungete gli spicchi di aglio pestati e infine il parmigiano grattugiato. 
 
3. Infornate a 180°C in forno preriscaldato per una decina di minuti e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere