Asparagi al forno

asparagi al forno

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

Una delle migliori ricette con gli asparagi sono senza dubbio gli asparagi al forno. Stiamo parlando di un contorno perfetto per un pranzo o una cena di primavera, gli asparagi cotti al forno sono un piatto profumatissimo e leggero da portare in tavola in ogni occasione.

Come cucinare gli asparagi al forno perfetti? Ecco la ricetta gratinata per rendere queste verdure squisite con pochi e semplici ingredienti!

Ingredienti

  • asparagi 400 gr
  • limone 1/2
  • olio evo 2 cucchiai
  • pangrattato 30 gr
  • sale 1 pizzico
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura.

  2. Asciugateli e adagiateli uno accanto all'altro in una teglia coperta con carta da forno e spennellata con olio extravergine di oliva, avendo cura di non sovrapporli.

  3. Aggiustate di sale e pepe e appoggiate sopra delle fettine di limone.

  4. Spolverare con del pangrattato.

  5. Versate un ulteriore filo di olio evo sopra le verdure e infornate a forno statico a 170°.

  6. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  7. Per un risultato più croccante, azionate la funzione grill per gli ultimi 5 minuti di cottura. Servite caldissimi e... buon appetito!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti