Di Giovanna Tedde | Lunedì 22 febbraio 2021

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
70/porzione
Gli asparagi al forno sono il contorno perfetto per un pranzo o una cena di primavera, piatto profumatissimo e leggero da portare in tavola in ogni occasione. Come cucinare gli asparagi al forno perfetti? Qui trovate il procedimento per pulirli prima della preparazione, e ora vi proponiamo la ricetta per rendere queste verdure squisite con pochi e semplici ingredienti, prima di scoprire alcune golosissime varianti pronte a stupire tutti.
Ingredienti
- asparagi 400 gr
- limone 4 fettine
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa, con l’aiuto di un pelapatate sbucciateli dalla metà in giù e sbollentateli per pochi minuti.
Asciugateli e adagiateli uno accanto all'altro in una teglia coperta con carta da forno e spennellata con olio extravergine di oliva, avendo cura di non sovrapporli.
Aggiustate di sale e pepe e appoggiate sopra delle fettine di limone (come in foto sopra).
Versate un ulteriore filo di olio evo sopra le verdure e infornate a forno statico a 170°.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Per un risultato più croccante, azionate la funzione grill per gli ultimi 5 minuti di cottura. Servite caldissimi e... buon appetito!
Asparagi al forno: le varianti

Foto Shutterstock | Micaela Fiorellini
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Pixabay | Ibimport
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…