Germogli di soia al forno

germogli di soia da cucinare

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germogli di soia da cucinare 
La ricetta dei germogli di soia al forno è una idea insolita di contorno. Generalmente si pensa ai germogli di legumi come ad un alimento leggero e adatto soprattutto per le insalate, o anche per il pollo o i noodles nelle ricette della cucina cinese. I germogli di soia sono poco calorici (49 kcal per circa 100grammi), sono ricchi di acqua e poveri di grassi, adatti per questo motivo anche a regimi ipocalorici. Hanno molte fibre, che aiutano la naturale regolarità dell’intestino, facilitando l’espulsione delle tossine ingerite. In questa versione invece proponiamo i germogli rivisti in chiave occidentale, con formaggio, sia grattugiato che a fette, con un tocco di prosciutto cotto, da far gratinare in forno per qualche minuto. Il risultato è un piatto originale dal sapore veramente inaspettato da preparare in venti minuti al massimo.

Ingredienti

  • 300 g di germogli di soia
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • 4 fette di formaggio Edamer
  • Sale
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i germogli di soia. Disponeteli in una terrina con il parmigiano grattugiato e conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e la salsa di soia.  
 
Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e mescolate bene. Trasferite il tutto in una teglia unta di olio e mettete in forno a 180°C per un quarto d’ora.  
 
Spegnete il forno, disponete in superficie le fette di Edamer che lascerete sciogliere per qualche istante e servite subito. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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