Fagottini di lattuga

fagottini di lattuga contorni

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fagottini di lattuga contorni  
Questi fagottini di lattuga ripieni di nasello amalgamato con ricotta e mollica di pane possono essere un’idea per un contorno oppure anche per uno dei piatti per allestire un buffet, anche uno dei buffet di Natale. Il ripieno può quindi variare, al posto del nasello potete mettere altro pesce in filetto e al posto della ricotta un formaggio cremoso di vostro gusto. Adagiateli se volete o su un guazzetto di pomodorini oppure su una crema al formaggio poco densa, per non appesantire ulteriormente.  

Ingredienti

  • nasello in filetti 600 g
  • carota, sedano, cipolla
  • un bicchiere di Vermentino
  • mollica di pane 150 g
  • latte q.b.
  • foglie di lattuga
  • ricotta g 80g
  • parmigiano reggiano g 50
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Preparate un brodino con sedano, carota e cipolla e un bicchiere di vino e cuocetevi il nasello per 10 minuti, sgocciolatelo quindi mettete a scottaree la lattuga per un minuto nello stesso brodo e poi mettetela a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.  
Eliminate la parte più grossa della costa centrale delle foglie scolate e messe ad asciugare su un telo. In una ciotola amalgamate la mollica bagnata nel latte e strizzata, la ricotta, il parmigiano e il pesce in una ciotola, aromatizzate con poca maggiorana, salate e pepate.  
Distribuite l’impasto sulle foglie, chiudetele e scaldatele per due minuti in tegame, quindi servite su un guazzetto di pomodori, su una crema al formaggio o su una purea di patate.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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