Mais in salsa

chicchi di mais

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

chicchi di mais 
Il contorno di mais in salsa è un piatto semplice da preparare e saporito nel gusto: per portarlo in tavola dovete mescolare il mais con le erbe aromatiche da una parte, e preparare la salsa di condimento mescolando panna, maionese, olio di oliva, pepe e sale. Nel servirlo utilizzerete delle foglie di lattuga come letto per il mais. Il valore principale di questo contorno è evidentemente nella velocità di preparazione.

Ingredienti

  • 400 g di mais in scatola
  • 1 ciuffo di aneto tritato
  • 1 ciuffo di cerfoglio tritato
  • 1 ciuffo di erba cipollina tritato
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di maionese
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 4 foglie di lattuga

Preparazione

1) Mettete il mais ben scolato in una ciotola e cospargetelo con le erbe aromatiche tritate
 
2) In una ciotola a parte unite la maionese con la panna, l’olio, il sale e il pepe. Versate questa salsa nella ciotola del mais.  
 
3) Mettete ogni foglia di lattuga in una coppetta di vetro e riempite con il mais. Lasciate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere