Contorni: patate alle noci

patate lesse da cuocere al forno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

patate lesse da cuocere al forno 
Oggi prepariamo un contorno semplice e facile: le patate alle noci. Si tratta di un piatto gustoso e sfizioso anche se è un classico contorno a base di patate. Nella ricetta è prevista la preparazione di un condimento a base di limone, noci, burro, noce moscata e cipolla e le patate vanno prima lessate, sbucciate e tagliate a fette, per poi essere passate al forno ricoperte dalla salsa di condimento preparata.

Ingredienti

  • 800 g di patate a pasta gialla
  • 12 noci
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Una noce di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

1) Lessate le patate, pelatele e affettatele in dischi di 4-5 mm di spessore. Poi disponetele sul fondo di una pirofila da forno. 
 
2) Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in olio e burro in una padella capiente. Appena appassita, versate nella padella la buccia del limone grattugiata e poi i gherigli di noce. 
 
3) Cospargete le patate con questo composto. Spolverizzate di sale, pepe e noce moscata e passatele al forno per una decina di minuti a 180°C in forno preriscaldato. 
 

Parole di Deborah Di Lucia