Di Deborah Di Lucia | 1 Marzo 2011
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n.d.
Oggi prepariamo un contorno semplice e facile: le patate alle noci. Si tratta di un piatto gustoso e sfizioso anche se è un classico contorno a base di patate. Nella ricetta è prevista la preparazione di un condimento a base di limone, noci, burro, noce moscata e cipolla e le patate vanno prima lessate, sbucciate e tagliate a fette, per poi essere passate al forno ricoperte dalla salsa di condimento preparata.
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta gialla
- 12 noci
- 1 cipolla
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Una noce di burro
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione
1) Lessate le patate, pelatele e affettatele in dischi di 4-5 mm di spessore. Poi disponetele sul fondo di una pirofila da forno.2) Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in olio e burro in una padella capiente. Appena appassita, versate nella padella la buccia del limone grattugiata e poi i gherigli di noce.
3) Cospargete le patate con questo composto. Spolverizzate di sale, pepe e noce moscata e passatele al forno per una decina di minuti a 180°C in forno preriscaldato.
Parole di Deborah Di Lucia