Spinaci al forno

spinaci al forno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 98/porzione

Preparate gli spinaci al forno per un contorno filante ma leggero. La facilità della ricetta invoglia a cucinarla, specie se invece degli spinaci freschi utilizzate quelli surgelati, da far sciogliere per bene in poca acqua bollente e poi da condire con i pomodori pelati a pezzetti nella teglia da forno. A coronamento del mix di verdure una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • 500 gr di pomodori pelati
  • Origano q.b.
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

spinaci al forno

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli spinaci, scottateli in pochissima acqua e teneteli al caldo dopo averli tirati fuori dall’acqua bollente.
  2. Tagliate a dadini i pomodori pelati e conditeli con un poco di origano, sale e qualche cucchiaio di olio.
  3. Mettete gli spinaci in una teglia unta di olio, versatevi sopra i pomodori conditi, cospargete di parmigiano grattugiato.
  4. Infornate a 200° C per circa 10 minuti, fino a far sciogliere il formaggio e amalgamare ai pomodori.
  5. Potete sostituire il parmigiano con il pecorino.
 
Foto di deb

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere