Di Deborah Di Lucia | 29 Aprile 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 98/porzione
Preparate gli spinaci al forno per un contorno filante ma leggero. La facilità della ricetta invoglia a cucinarla, specie se invece degli spinaci freschi utilizzate quelli surgelati, da far sciogliere per bene in poca acqua bollente e poi da condire con i pomodori pelati a pezzetti nella teglia da forno. A coronamento del mix di verdure una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
- 500 gr di pomodori pelati
- Origano q.b.
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate gli spinaci, scottateli in pochissima acqua e teneteli al caldo dopo averli tirati fuori dall’acqua bollente.
- Tagliate a dadini i pomodori pelati e conditeli con un poco di origano, sale e qualche cucchiaio di olio.
- Mettete gli spinaci in una teglia unta di olio, versatevi sopra i pomodori conditi, cospargete di parmigiano grattugiato.
- Infornate a 200° C per circa 10 minuti, fino a far sciogliere il formaggio e amalgamare ai pomodori.
Potete sostituire il parmigiano con il pecorino.
Foto di deb
Parole di Deborah Di Lucia