Barbabietole ai capperi e acciughe

barbabietole in insalata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

barbabietole in insalata 
Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio. Il risultato è un contorno da preparare in 5 minuti, per cui dovrete solo affettare la barbabietola e frullare gli altri ingredienti per ottenere la salsetta saporita.

Ingredienti

  • 4 barbabietole precotte
  • 3 filetti di acciughe salate (anche quelle sott'olio)
  • Una manciata di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Aceto di vino rosso
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

1) Preparate una salsa tritando le acciughe, i capperi, il prezzemolo e l’aglio unendo una spruzzata di aceto e di olio. 
 
2) Affettate sottilmente le barbabietole e disponetele in una insalatiera. Conditele con la salsa preparata e lasciate insaporire per un quarto d’ora prima di servire. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere