Zucchine gratinate al Roquefort

gratin zucchine roquefort

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

gratin zucchine roquefort Le zucchine gratinate al Roquefort sono un saporito e molto ricco contorno che potete ancora fare in questa stagione con le ultime zucchine. Queste zucchine sono un contorno, ma dato che richiedono la panna ed il formaggio Roquefort forse è meglio servirlo come antipasto o ancora meglio come un primo piatto particolare. Con questa ricetta le zucchine saranno apprezzate anche da chi dice che le cose verdi sono solo per le capre.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucchine
  • 25 cl. di panna da cucina
  • 4 porzioni di Roquefort
  • poco burro per le pirofiline
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente.  
Distribuite le zucchine in quattro pirofiline imburrate, salandole leggermente.  
Dividete il Roquefort sbriciolato tra le quattro pirofiline, e poi versateci sopra la panna liquida, dividendola di nuovo equamente in quattro parti.  
Mettetele in forno caldo a 160 gradi e fatele cuocere per circa 25 minuti. Servite queste ricche e gustose zucchine subito ben calde.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti