Costolette di agnello in crosta di mandorle

Costolette di agnello con mandorle

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Costolette di agnello con mandorle Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell’agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un’unica e delicata dolcezza. Stupite i vostri ospiti con questa ricetta, facilmente realizzabile anche nella variante che comprende la crosta di pistacchi.

Ingredienti

  • 800 g di carré d’agnello
  • 50 g di farina bianca 00
  • 1 uovo
  • 100 g di mandorle
  • 5 fette di pane toast
  • sale q.b.
  • 1 dl d'olio di semi di girasole
  • 10 g di burro
  • cous cous opzionale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro piatto, pulendo il carré di agnello ovvero la parte della schiena dell’animale quella con le costole. Dopo averlo parato ricavatene le costolette.

  2. In un recipiente di diverse dimensioni, rompete l’uovo, sbattetelo e mettetelo da parte. Tagliate le fette di pane da toast a cubetti di media misura, vi suggeriamo di non farli troppo piccoli. Mettete in una padella antiaderente il burro e lasciate rosolare il pane per 3 minuti a fuoco lento; durante questa fase è necessario girare spesso per evitare che il pane si abbrustolisca troppo.

  3. Terminata questa operazione, utilizzando un robot da cucina, frullate il pane tostato con le mandorle e versate tutto in un vassoio basso.

  4. Salate le costolette d’agnello con un pizzico di sale, passatele nella farina bianca 00, passatele nell’uovo sbattuto e infine impanatele con il composto creato da pane e mandorle.

  5. Versate all’interno di una padella antiaderente l’olio di semi, ponete le costolette e, a fuoco molto lento, lasciate cuocere le costolette per 3 minuti per lato.

  6. Arrivati a questo punto è possibile servire le vostre costolette. Per una presentazione particolare e fuori dal comune vi consigliamo di preparare un letto di cous cous semplice sul quale adagiare la carne, farete un figurone!

Costolette di agnello in crosta di pistacchi Costolette di agnello in crosta Le costolette di agnello in crosta di pistacchi è una validissima alternativa per preparare questo tipo di carne. La differenza fondamentale tra la crosta di mandorle e quella di pistacchi sta nel tipo di frutta secca usata: il pistacchio infatti con il suo gusto deciso e forte, accentua il contrasto con la dolcezza dell’agnello, garantendo un sapore davvero unico. Per realizzare la crosta di pistacchio, iniziate a frullare 100 gr di pane secco; successivamente uniteli in una ciotola con 50 gr di pecorino e 150 gr di pistacchio. Passate le costolette nella farina, in seguito in 2 uova sbattute e infine nell’impanatura al pistacchio; friggete tutto in abbondande olio caldo fino a quando non otterrete un colore dorato. Foto di Alessio Nesi e Giulia

Parole di Liliana Panzino

Potrebbe interessarti