Di Redazione Buttalapasta | 11 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi facciamo un’incursione nella cucina calabrese e prepariamo i bastoncini al limone, dei dolcetti fritti deliziosi e molto semplici che vi consiglio di provare al più presto perchè tra qualche settimana ci sarà talmente caldo che di fritti e frutture non ne vorrete sentire parlare almeno fino a ottobre!
Ingredienti
- 1/2 confezione piccola di latte condensato
- 150 g di farina
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 2 cucchiai di olio
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina. Setacciate la farina e mescolatela bene con il lievito, poi disponetela a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il tuorlo, il latte condensato, l’olio e la scorza di limone grattuggiata e cominciate a impastare. Lavorate il composto con le mani fino ad avere un impasto omogeneo e con gli ingredienti ben legati tra di loro. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Formate dei bastoncini e friggeteli in abbondante olio caldo, pochi per volta in modo da non farli attaccare. Poi metteteli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete i bastoncini al limone su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Foto da: christie-corner.blogspot.com upload.wikimedia.orgParole di Redazione Buttalapasta