Di GIeGI | 1 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una bella zuppa calda di patate e pane, resa colorata dal concentrato di pomodoro, è quello che ci vuole per queste fredde e grigie giornate autunnali. Inoltre questa zuppa è molto economica e vi permette di riciclare del pane avanzato, ma vedrete che sarà molto saporita ed apprezzata da tutti; se vi sembra un po’ troppo light, potete aggiungere al momento di servire invece della foglia di basilico un po’ di pancetta fata soffriggere in padella senza aggiungere nulla.
Ingredienti
- 800 g. di patate
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 manciate di mollica di pane sbriciolata
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.Mettetele a bollire per 10 minuti in una pentola con 2 litri di acqua salata.
Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente.
Passati i 10 minuti versate nella pentola l’aglio, il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua di cottura delle patate e la mollica di pane. Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passate al mixer o riducetela in crema con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe, unite l’olio e servite.
A piacere potete decorarla nei piatti, per esempio con una foglia di basilico
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.