Palline alla paprika

Palline alla paprika

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Ricetta per preparare degli stuzzichini da servire come antipasto o contorno. Facilissimi e velocissimi da preparare, e dal successo assicurato. Inoltre è una buona occasione per utilizzare gli avanzi di formaggi dal frigorifero.

Ingredienti

  • 150 gr di formaggi caprini
  • 100 gr di crescenza
  • 100 gr di formaggini cremosi
  • 50 gr di burro morbido
  • 10 gherigli di noce
  • Paprica
  • Olio
  • Sale

Preparazione

 
Mettete i formaggi caprini in una terrina e cominciate a schiacciarli con la forchetta per renderli cremosi. Poi aggiungete la crescenza e schiacciate anche questa, mescolandola con i caprini. Infine fate la stessa operazione con i formaggini cremosi.  
Ponete il burro morbido in un’altra terrina e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno, poi unitevi a cucchiaiate il composto precedente, mescolando energicamente, in modo da ottenere una crema omogenea.  
Insaporite la crema di formaggi con una presa di sale, poi incorporategli i gherigli di noce tritati. Ungetevi leggermente le mani di olio e prelevate la crema a piccole porzioni con le quali farete delle palline grandi più o meno quanto una noce.  
Rotolate queste palline nella paprica e mettetele via via su un vassoio coperto da carta di alluminio. Tenetele in fresco fino al momento di servirle come contorno, antipasto o come stuzzichini per accompagnare un aperitivo.  
Foto da: www.pastaround.com, www.ars-alimentaria.it, www.brembana.info  

Parole di Serena Vasta

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