Salsa di pomodoro cruda

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La salsa di pomodoro cruda è facilissima da fare ed anche veloce; la potete usare per condire la pasta o per delle deliziose bruschette. Questa salsa è una buona idea per iniziare ad inserire un po’ di spirito “crudista” nella vostra dieta.

Ingredienti

  • 5/6 pomodori perini ben maturi (ma vanno bene anche altri pomodori ben maturi)
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • origano
  • aglio
  • sale marino integrale
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe macinato o pestato al momento
  • 1 pizzichino di pepe di Caienna

Preparazione

Lavate ed asciugate i pomodori. Apriteli, eliminate i semi, spolverateli di sale e metteteli in un colino a perdere l’acqua.  
Poi passateli al passaverdura. Se volete una salsa più densa a questo punto potete far perdere altra acqua al passato di pomodori, mettendolo in un colino ricoperto da un pezzo di tela bianca.  
Frullate in un mixer piccolo i pomodori secchi, l’aglio ed un po’ di olio.  
Unite il frullato di pomodori secchi alla passata di pomodori freschi, completate con le spezie, le erbe aromatiche ed aggiustate di sale e di olio. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire  
A piacere potete unire anche basilico e/o prezzemolo.  
Foto da lh5.ggpht.com, reenhousetomatoesoutside.com, www.allotment.org.uk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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