Beignets o frittelle di mele

Beignets o frittelle di mele

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Oggi prepariamo i beignets o frittelle di mele, dei dolcetti buonissimi e semplici da fare in casa che fanno parte della tradizione della cucina friulana, ce ne sono varie versioni, c’è chi la pastella la fa solo con vino e farina o con il lievito, noi seguiremo la ricetta classica. Con questa ricetta potete anche fare altri tipi di frutta come pere, pesche o albicocche.

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • un cucchiaio di rum
  • un cucchiaio di olio
  • un uovo intero + un tuorlo
  • 4 mele
  • succo di limone
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, i tuorli, il rum, l’olio impastate bene e poi alla fine aggiungete l’albume montato a neve fermissima, incorporatelo al composto mescolando dal basso verso l’alto.  
Sbucciate le mele mantenendole intere, togliete il torsolo e poi fatele a fettine, così avrete dei dischetti. Mettete le mele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone così non anneriscono.  
Immergete le mele nella pastella e poi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo, fatele asciugare in un foglio di carta assorbente, cospargetele con lo zucchero a velo e servite.  
Foto da: ringtoo.free.fr blog.locusmeus.com www.canada-photos.com www.zeek.net  

Parole di Serena Vasta

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