Di Deborah Di Lucia | 15 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo una ricetta del liptauer, la salsa a base di formaggi della tradizione gastronomica friuliana il cui nome deriva da una località della Slovacchia. La vera natura di questa salsa di formaggi era inizialmente un formaggio ungherese, a base di latte di pecora e a pasta molle senza crosta. La ricetta che proponiamo è una delle alternative che circolano nell’abiente culinario, molto diversa da quella che abbiamo pubblicato tempo fa, della spuma di formaggio all’ungherese, a base di formaggio ma anche di acciuga, cumino e senape. In questa ricetta trovate gorgonzola, stracchino, mascarpone, formaggio morbido e burro insieme alla paprica.
Ingredienti
- 50 g di stracchino
- 50 g di mascarpone
- 50 g di formaggio morbido tipo Belpaese
- 50 g di gorgonzola
- 50 g di burro
- 6-8 capperi tritati
- Paprica
Preparazione
: Mescolare il gorgonzola, lo stracchino, il mascarpone e il formaggio morbido, insieme al burro: Tutti i formaggi devono essere rigorosamente a temperatura ambiente.Aggiungete un pizzico di sale e alla fine spolverizzare con paprica.
Da servire con fette di pane casereccio integrale.
Parole di Deborah Di Lucia