Liptauer

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liptauer 
Oggi vi proponiamo una ricetta del liptauer, la salsa a base di formaggi della tradizione gastronomica friuliana il cui nome deriva da una località della Slovacchia. La vera natura di questa salsa di formaggi era inizialmente un formaggio ungherese, a base di latte di pecora e a pasta molle senza crosta. La ricetta che proponiamo è una delle alternative che circolano nell’abiente culinario, molto diversa da quella che abbiamo pubblicato tempo fa, della spuma di formaggio all’ungherese, a base di formaggio ma anche di acciuga, cumino e senape. In questa ricetta trovate gorgonzola, stracchino, mascarpone, formaggio morbido e burro insieme alla paprica.

Ingredienti

  • 50 g di stracchino
  • 50 g di mascarpone
  • 50 g di formaggio morbido tipo Belpaese
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di burro
  • 6-8 capperi tritati
  • Paprica

Preparazione

: Mescolare il gorgonzola, lo stracchino, il mascarpone e il formaggio morbido, insieme al burro: Tutti i formaggi devono essere rigorosamente a temperatura ambiente.  
Aggiungete un pizzico di sale e alla fine spolverizzare con paprica
Da servire con fette di pane casereccio integrale.  

Parole di Deborah Di Lucia

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