Dessert di mele

Dessert di mele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi proponiamo il dessert di mele, molto amato dagli inglesi e fatto con il frutto più noto del mondo (famoso anche nella mitologia greca e in altre leggende): la mela, che si trova facilmente in tutti i periodi dell’anno anche se la sua maturazione naturale va da agosto ad ottobre. Potete gustare questo dessert anche a merenda e non solo dopo pranzo; per la sua preparazione useremo le mele Golden (dal colore giallo intenso), il cui sapore è una via di mezzo tra quelle rosse (Delicious) e verdi (Granny Smith), ideali per non rendere il nostro dessert nè troppo dolce e nè troppo amaro.

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • 25 gr di uvetta sultanina
  • 25 gr di pinoli
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di Brandy
  • 60 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • pangrattato q.b.

Preparazione

Fate ammollare l’uvetta sultanina immergendola nel brandy; poi tagliate le mele a dadini di media grandezza, sistematele su una teglia imburrata e spolverizzatele con una media quantità di pangrattato
 
Aggiungete poi i pinoli e l’uvetta sultanina; successivamente setacciate la farina a fontana, mettete lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi e lavorate il composto fino a farlo diventare friabile. 
 
Mettete il composto sulle mele e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di 220°. 
 
Foto da: www.fruttamadori.it; www.visitvaldinon.it; www.artgolinelli.com; www.100piatti.it; www.liguriafoods.it; www.giarresi.net; www.vinigiaccai.it; www.buonissimo.org  

Parole di Waly

Da non perdere