Cucina Inglese

Impariamo a cucinare i piatti tipici della cucina inglese per stupire amici e famigliari e per divertirsi ad organizzare un perfetto "tea party" con le amiche. Vedremo insieme tantissime ricette, con i segreti più antichi tramandati di generazione in generazione per realizzare dei piatti perfetti e buonissimi. Tutte le pietanze più gustose, dagli antipasti fino ai piatti unici passando per i dolci tipiche dell'Inghilterra.
Elenco di 28 ricette della Cucina Inglese
Elenco di 28 ricette della Cucina Inglese

Marmellata di arance amare

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Yorkshire pudding

Gli yorkshire pudding sono un contorno tipicamente inglese, piccoli bocconcini da servire con roastbeef e salsicce per offrire ai vostri ospiti un pranzo tipicamente anglosassone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Custard

La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Brownies al cioccolato e Guinness

VI proponiamo i brownies al cioccolato e Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Jacket potatoes

Le jacket potatoes non sono altro che patate con la buccia, cotte al forno intere e condite semplicemente con un ripieno a base di burro, bacon (qui in Italia possiamo utilizzare ottimamente della pancetta stesa) e formaggio Cheddar, il formaggio inglese per eccellenza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Trifle

La trifle è un dolce inglese al cucchiaio da servire freddo che è il progenitore della nostra zuppa inglese (anzi della emilianissima zuppa inglese). Infatti anche questo usa fette di torta imbevute di vino ed una crema a base di uova e latte. Ecco quindi svelato il mistero del nome.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Simnel cake

Ecco il dolce pasquale inglese, detto Simnel cake, molto ricco e decisamente originale rispetto ai nostri dolci per questa occasione.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Rarebit del Galles

I rarebit del Galles sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del Galles; il nome rarebit è composto da due parole chiave, "rare", che deriva da rabbit e "bit", piccolo pezzo o porzione, che descrivono brevemente il piatto di cui stiamo per parlare.

Hot cross buns inglesi

Gli hot cross buns sono dei piccoli panini farciti di burro e marmellata, soffici, speziati e profumati. Per il giorno del Venerdì Santo nei paesi anglosassoni si applica su di essi una piccola croce (cross appunto) per ricordare la Passione e la Resurrezione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Dolce di mele

La torta di mele riscuote sempre un grandissimo successo, per questo ne sono nate infinite varianti, tutte gustose e tutte da provare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crumble di mele e banane

"Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Plumcake

Il plumcake è un tipico dolce della tradizione britannica, e nella cucina inglese lo troviamo presentato in molte varianti che possono prevedere ingredienti differenti che vanno dallo yogurt alla frutta secca, dai canditi al cioccolato a pezzi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Syllabub

Il syllabub è un dolce al cucchiaio senza forno e senza cotture della tradizionale inglese a base di panna e vino, diciamo pure che è molto particolare ma facilissimo da preparare. Un ottimo dessert per occasioni speciali ma anche per tutti i giorni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 2