Cucina Inglese

Impariamo a cucinare i piatti tipici della cucina inglese per stupire amici e famigliari e per divertirsi ad organizzare un perfetto "tea party" con le amiche. Vedremo insieme tantissime ricette, con i segreti più antichi tramandati di generazione in generazione per realizzare dei piatti perfetti e buonissimi. Tutte le pietanze più gustose, dagli antipasti fino ai piatti unici passando per i dolci tipiche dell'Inghilterra.
Elenco di 28 ricette della Cucina Inglese
Elenco di 28 ricette della Cucina Inglese

Yorkshire pudding

Gli yorkshire pudding sono un contorno tipicamente inglese, piccoli bocconcini da servire con roastbeef e salsicce per offrire ai vostri ospiti un pranzo tipicamente anglosassone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Brownies al cioccolato e Guinness

VI proponiamo i brownies al cioccolato e Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Plumcake alle fragole

La ricetta del plumcake alle fragole è la golosa versione con la frutta fresca del classico plumcake, dolce di origine inglese che ormai è presente anche nella nostra cucina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Custard

La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Dolce di mele

La torta di mele riscuote sempre un grandissimo successo, per questo ne sono nate infinite varianti, tutte gustose e tutte da provare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Rarebit del Galles

I rarebit del Galles sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del Galles; il nome rarebit è composto da due parole chiave, "rare", che deriva da rabbit e "bit", piccolo pezzo o porzione, che descrivono brevemente il piatto di cui stiamo per parlare.

Jacket potatoes

Le jacket potatoes non sono altro che patate con la buccia, cotte al forno intere e condite semplicemente con un ripieno a base di burro, bacon (qui in Italia possiamo utilizzare ottimamente della pancetta stesa) e formaggio Cheddar, il formaggio inglese per eccellenza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Crumble alle pesche

La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Syllabub

Il syllabub è un dolce al cucchiaio senza forno e senza cotture della tradizionale inglese a base di panna e vino, diciamo pure che è molto particolare ma facilissimo da preparare. Un ottimo dessert per occasioni speciali ma anche per tutti i giorni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Crumble di mele e banane

"Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Marmellata di arance amare

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Trifle

La trifle è un dolce inglese al cucchiaio da servire freddo che è il progenitore della nostra zuppa inglese (anzi della emilianissima zuppa inglese). Infatti anche questo usa fette di torta imbevute di vino ed una crema a base di uova e latte. Ecco quindi svelato il mistero del nome.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Budino di pane e frutti di bosco

Dalla cucina inglese arriva questo speciale budino di pane e frutti di bosco, che a noi sembra particolarmente goloso, soprattutto se servito con tanta panna montata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 2